たまごまめぞうさんの投稿一覧

投稿

更新が楽しみで仕方ない!

無料分から読み始めてハマってます。主人公が人生をやり直すお話ですが、主人公の夫である伯爵とのやりとりにキュンキュンしたり、ヤキモキしたり、とにかく続きが気になって仕方がない!前の人生では孤独に死んでいく主人公ですが、やり直しながら、少しずつ周りの人に対して心を開いていくし、周りの人からも愛されていきます。主人公と伯爵の幸せを願うばかりです。

また読み返したくなる作品

無料もたくさんあったので、少しずつ読み進め、最後は一気に課金して読み終えました。
    一言で言うなら、現代版「君に届け」かな。心に傷を負った主人公の女の子が高校生活を通して成長していくお話です。どの登場人物も魅力的です。友情、恋愛、家族…いろんな要素が盛り込まれてて、読み終わったあと、また読み返したくなります。(実際、今また読み返してるとこです。)こんな高校生活送りたかったなー。とにかく、良作です。

じわじわ来る

何気なく読み始めました。
    短いスパンで完結していくお話かと思っていたら、謎が続きます。先が気になるので、とりあえず無料分を読み続けています。
    嫌な奴だと思っていた美和が、大奥でどうなるのか楽しみです。そして黒幕は誰なのか…。久我さんがどう解決していくのかにも期待したいです。

歴史と比べながら読める

男子の人口減少により、女子の将軍が誕生する…びっくりするような設定ですが、ストーリーがとても緻密で、本当にこんな世の中があったんじゃないかと思うくらいです。どの将軍もそれぞれ苦しみを抱えながら生きている…。それに使える大奥の男子たちも様々。どの登場人物も魅力的です。なかなか長い作品で、読破には時間がかかりますが、最後まで読み続けたいです!

これぞ名作

リボンで連載されていたときに欠かさず読んでいました。そこから矢沢あい先生のファンに。
    懐かしくなって読み始めたら止まらなくなりました…。忘れていたところも、読むと「そうだったなー」と思い出すのですが、やっぱりキュンとしたり、泣きそうになったりします。
    現代っ子はスマホもあるし、なんだか淡白だし、こんな世界は想像できないかもしれませんが、若い子たちにもぜひ読んでほしい作品です。