懐かしい漫画
学生の頃に単行本を読んだことがあって懐かしく読んでいます。絶対有り得ない展開ですが男子校に潜入して青春時代を送ってみたいですね!
こんな先輩と仕事したらエネルギー吸い取られて
仕事にならない!と思いつつも今後の展開が気になってついつい続きを見ちゃいます。周りの人達が以外と振り回されず、痛快にかわしているのが面白い。今後の展開としては主人公がどこかでガツンとやられて自分と向き合ってくれたらハッピーエンドに終わるのかなぁ、と期待しています。
連載当時は中学生でした。こんな高校生活に憧れていました。(実際はそうじゃなかったけど)
いつ読んでも自分の青春時代に戻れる、そんな作品です。
外見澄ましてクールな女なのに心は少女だし部屋着は可愛いし、ギャップがたまらない!弱木君と是非上手くいってほしい〜。
イジメにも負けずに雑草のごとく生きていくつくしが大好きです!私もこのくらいメンタル強く生きていきたい。
続きはあえていらないのでは?と思います。
前作で読み切った感があったので外伝みたいな感じで読み切りだったらまだ良いものの、ダラダラその後はあまり読者は期待してないんしゃないかな。
後、絵柄が変わり過ぎ。アリスと凛は辛うじて分かるけど他は全然違って違和感を感じます。
何十年経っても色褪せない!結末を知っていても何度でも読みたくなってしまいます。一気にフランスの華やかな世界に連れて行ってくれる作品。
りぼん連載当時、小学生でした。
今思えばなんて煮え切らないし、はっきりしないんだろうと思うこともありますが
当時は中高校生の恋愛がキラキラして見えて、私も早くこんな胸が締め付けられるような恋がしたいと思いながら読んでいました。
あの頃の思いが懐かしく、最後まで読みました!
ちょうど前作は私も学生でした。大人になると社会のしがらみや常識を重んじて
高校生の頃と思いが違う金田一君を見て、分かるー!と共感してしまいます。でも抜群の推理力は健在!大人のしがらみに負けないで自分らしく推理してほしいです。
タイトルに期待して読み始めましたが、地震のパニックというより国家機密に触れてしまった主人公が追われるというストーリー。タイトルにインパクトがあるからもっと地震に焦点を当てたら面白いと思います。
花ざかりの君たちへ