diamondchichiさんの投稿一覧

もどかしくイライラしますが待ち遠しい

続きが早く見たいのに、焦らされっぱなしで配信がまちどおしすぎます。もどかしすぎる2人です。
    理人の元婚約者リカコですが、あんな性格が良いとは言えない女を、引きずっていたなんて、見る目がなさすぎるのでは?恋愛ができなくなるほど引きずっていた相手ならもう少し、遥菜が嫉妬するくらいイイ女であったほうが面白いと思いますが、この作品は主人公に絡む男女がレベルの低すぎる相手ばかりですね。。
    そして理人さん、どうして遥菜の体を見ても違いがわからないのですか?
    声や性格、フェロモンやホクロの位置などで、別人だとわかるはず。。
    あと、個人的な好みですが、理人さんの線が細すぎてなんだか、か弱い女性に見えることがあるので、もう少し格好いい男の人を表現して欲しい感はありますが、それは仕方がないですね。。
    最初、遥菜が元カレと浮気相手にいじめられてた時は、イライラしすぎて読むのをやめかけていたのですが、ここまで来たら最後まで読んで、あーよかった!と安心したいです。
    なんやかやいって楽しみにしています❗️

感動の名作ですが話が停滞気味でもどかしい

着々と読み進み、初めは公爵がエルインを好きになる工程に心がワクワク。70話頃から舞台がガラッと変わる、と言うレビューから、なるほどこう言うことか、とまた感動。そして一転、あーこうくるのか…と、驚き、そして魔法の正体が明らかに。公爵の愛に涙しました。そして公爵が再びエルインに出会うため、体制をそろえて待つ間、エルインのために用意した部屋に座って物思いに耽っているシーンがなんとも切ない。そしてやっと再開した2人…。
    レビューでも気になっていましたが、そのエルインのあっさりぶりにはやはりもどかしい。けれどここに来て、なかなか話が進まない…。70話からの大展開ではあっという間に話が進んだのに、なんだかとても焦らされている気がして。次が待ち遠しいのですが、新刊が出てもあまり進展せずで、待ってるあいだに疲れてきました。きっとエルインが過去を思い出し、劇的なハッピーエンドになるのでしょうが…いつのことやら、と言う気がしてきて、このあたりで一旦お休みしようかなあと思っています。