ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 301件

必ず意地悪な子はいる

王子の恋人役として始めたら仲良しになれた人物は意地の悪い子だった。
    王子からは信用してはいけないと言われていたが本当だった!
    結局 王子にイジメをしたその娘は嫌われてしまう。
    貴族の中は怖いね!(~_~;)

好きじゃないのに

パーティー会場で目立たずに壁の花になろうと大人しくしていた事が逆に目立ってしまい王子から婚約の申し込み?を受けてしまい、回避したいが妃教育までも始まった。
    彼女はイヤイヤながらもするけど、意外や意外な王子は彼女を好きそう。

途中までは読んだけど…

途中までは読んで見たけど、あまりにも酷い無茶ぶりの義妹や義弟に気分が悪くなってきた…。
    こんな家族なら縁を切ってでも離れたいと思った。

姉妹なのかと疑うほど。

読みだしから姉を虐げる妹の態度が恐ろしく、なぜそこまでするのかと。
    結婚相手が嫌いだからと姉に押しつけ勝手に家から追い出すが家族自体も異常。
    だけど追い出されて正解?
    妹や家族から虐げられる事は無くなったが意外と居心地の良い場所?へ行けたのではないかと思う場面もチラホラと。

離婚後の隠れ生活

離婚後に親元から縁を切り、家から離れた祖父の家へと妊娠をしていたことで、そこで出産し子育てしていた!
    そんな間に、もしもの時を考えて子供に一芝居の練習をさせていたのには驚いた!
    まさかの陛下が探して来るとは!
    と、別れて何年も経っているのに なんだコイツって思った。

朝比奈くんタイプが良い

結婚して間もないのに離婚なんてビックリだけど、誰のせいでこんな事になったのかを考えもしない旦那に喝!
    不倫して妊娠させた上、それも社内不倫?で奪ってゴメンねと吐く社内の女子にも喝!
    不倫した本人達は詫びれもせずな態度に彼女が可哀想と思っていたら、そこに朝比奈くんが割って入る。
    良い場面に少し潤っとしたわ。

聖女から騎士へ

転生前が大聖女だった主人公が気がついた時には騎士一族の娘になっていた。
    能力を使えるが隠して兄姉も父親も騎士で一番下の娘に。
    見習って騎士の道へと進もうとする行動は面白い。

破棄のち候補ハズレ

まさかの妃になるはずが婚約破棄された上に妃候補からもハズされてしまった!
    普通に考えるとなぜなのか?
    ツッコミたくなる場面だが…。
    可哀想に。