ユ-さんの投稿一覧

投稿
373

呪いでは無い?

母親と姉から酷い仕打ちを毎日のように受ける主人公。
    今までよく生きて育ったと思うが母親から刃物を振りまわされ生きた心地が無くなり家を飛び出していく。
    彼女は幸せになってほしいと思いながら読み続けている。

双子にも色々

一卵性双生児で産まれた子供は本当に瓜二つ!
    姿、声、肌の色等全く同じ。
    仕草とかも同じだと親でも分からなくなるだろうに(~_~;)
    微妙に違うところを見つけ出さないと…だね。

離縁する?しないの?

間違えでからの求婚した後に離縁?
    がオカシイと思うのだけど何故に離縁?普通に破棄すればと思ったし。
    夜会で彼女が変態?に襲われた事で好きになり始めていた気持ちから、それが愛する気持ちに変わるまで そして離縁どころがずっと離れられなくなるほどの独占欲に。

ヒロインがいない?

ヒロインが転生者なのか、回避して既に町中でお店開いて結婚していた。
    悪役令嬢?はそれ見てビッグリ!
    自分が回避したがっていたのにヒロインが先に…。と言う展開にも驚き(゚-゚)
    無理矢理にヒロイン候補者を身に付けて婚約破棄までになるまでが面白い。

羨ましい事ばかり

階段から落とされた後に目を覚ますと見知らぬ世界だった。
    学校でいきなりのテストを受けたのに今までFランク低位置だったのがまさかの上位に文字も知らないはずが適当?に似た文字で書いたら合ってたなんて、誰もが羨みそうな世界だ!

BGC(ビッグガンガンコミック)読んで

ビッグガンガンコミックを先に読んでからだと、描いてる人が違うからちょっと違和感が(~_~;)
    でも読んでいくうちに慣れて、また違う角度からの話が見えて面白いと思った!

面倒はゴメン。

『神』とやらに国の救世主にと喚ばれるが流石に力を授かったとしても年齢から無理だと主張する主人公に同情した!
    もしも自分がそのような目に遭ったら同じ事を思い、同じ事を言っただろうと。
    救世主と言われても勝手に喚ばれ、こちらの気持ちをお構い無しに勝手な事を言われたら帰りたいと思ってしまうだろう。

可愛い令嬢

何も出来ない覚えられない令嬢が貴族社会で生活するために色々な教養を身に付けて行くのに教える側も覚える側の令嬢とのやりとりが笑えて微笑ましく見えてオモロイ!

あり得ない

あり得ないストーリーだが、もしも産んだ子が実際に未知なる生き物を見たらいったいどうなるだろう。
    だが、この物語は全く世間体や勉強にも無知な子が竜の子を産むが全く動揺せずに可愛い自分の子だと必死に庇う気持ちが強くて逞しい母親に見えて頼もしく思えた。