謎?の男性カシド
この物語に出る主人公ユミは転生した。
ストーリーが進む中で現れる謎の多いカシドという男性が魅力的で読んでいて惹かれた。
そのユミも次第に彼に惹かれていく。
ミステリアスな気持ちになった。
この物語に出る主人公ユミは転生した。
そのユミも次第に彼に惹かれていく。
ミステリアスな気持ちになった。
モノクロ版で読み返ししてからカラー版でも読みだしてみると、また違った感じで面白いのは変わらない!
妹のリゼットはどちらでも元気いっぱいで性格が好き!
な、ことも変わらない。
政略結婚させられるが金の値が溜まれば離婚が出来ると!?
治癒能力で稼ぎ出すことでなんとか離婚しようと企む?その性格が逞しく思えて好きだなこういう人わ!
主人公メリッサが白色の竜『白』の騎士ヒューバートに愛され竜からの祝福を受けると絆が更に深まるラブストーリー。
多数の竜とも絆で会話が出来るなんて、羨ましいと思った。
シンデレラストーリーは何度読んでも気持ち良い。
不幸な立場から少しずつ幸せに向かうシーンは泣けるしね!
ふりがな無いと中々読みづらい(~_~;)
元 下女のポクチャ、深夜に出歩いていた所へ王とウッカリ出会ってしまったことからストーリーが始まる。
途中途中のポクチャ達の顔が崩れると、まるでテレビタレントの『イモトアヤコ』に全て似て笑える!
この国の女性全て?
正妃や側妃争いの多い国、一夫多妻制は今 現在でも他国にあることがビックリだわ。
主人公の女性がいきなり刺され命を落とす寸前に暴君と呼ばれ言われる旦那様が過去に時間を戻したのか?
そんな話しの出だしで暗い話かと思いきや、一度命が経ったのか?それとも魔法?か何かの力を使った旦那が過去に遡り結婚式当日に時間が逆戻りに。
彼女の辛い未来を繰り返さないようになのかと明るくなりつつある人生に向いていく。
ホッとした場面だった。
タイトルとそのままの内容。
序盤にドキドキ感、何コレ怖い!
あの世から生まれ変わり転生?生きてた頃の自分にオロオロ、恐々!
中盤、意外な衝撃的な出逢い!
そして複雑な思いにクラクラ。
命を懸けたやりとりにハラハラと、前世での恋人に再び会えた事で再び恋する二人の人生にジェットコースターに乗っているみたいな感覚だ!
妹が婚約破棄された為に兄が激怒!
真実の愛だとかと言い、別の女性という始末。
王子は何も聞かされていなかったのか?その破棄した相手の兄は救世主だった事。その上、国王陛下と妹の婚約条件を交わしていたことも知らずにいた王子に呆れた。
内容は簡潔で完結、とてもわかりやすくて 『まご 』さんの描か好き!なので良かった!♪
婚約破棄されるアリエノール。
アリエノールから横取り?する巨乳の女が現れるが、巨乳女と王子が頭の中が普通でなかった。
でも、破棄されたアリエノールの家族は怒り心頭になるが妹のリゼットがとてもハッキリした気持ち良いセリフ?を言うシーンが好きだ!
口調は悪いけれど嫌な事は嫌だとオマケに王子と巨乳女にたいしてのあだ名?を連発。
コレには笑えるし気持ち良い。
ストレス発散かと(*^O^*)
父や兄も優しくて こういう家族って良いなぁとつくづく思った。
ドラゴンを手懐ける方法