ユ-さんの投稿一覧

投稿
373

ふとしたきっかけ

子供の頃に婚約を交わした時に起こした子供のケンカが大人になった後も残っていた。
    ケンカは 些細な物だったが未だに根に持ち気まずい雰囲気でデート!そんな時、また言葉足らずだったのか誤解?
    そのばから逃げ出して階段から落ちて目が覚めると、その時は既に一ヶ月も過ぎていていつの間にか記憶も無くなっていた!
    一体何があったのが?知らない内に告白されていた事に驚く主人公。
    ケンカが耐えない間中の二人の関係にちょっとイラッとしていた!

イケメン課長

課長の顔色を伺いながら仕事をする社員達。
    実は裏の顔はちょっと可愛らしい面がある事を知るのは副業しちゃってる社員ただ一人の主人公。
    表ではキビキビ、裏はホッコリのギャップ課長が素敵に見える!

何度でも!

何度も色々な世界や時代に生まれ変わり人生を繰り返してきた彼女はその間に今までを振り返り性格も直して再度!
    自分で危険を回避させる奮闘ぶりが執念が凄いと思った!

回避

今までに起きた自分の悪行を回避するために良い方向へ向けるも、それまでに嫌われていたはずのヒーロー達が逆に慕われていく元?悪役令嬢の奮闘ぶりが画も綺麗でヒーロー達もイケメンでカッコイイ!

毒姫になってしまった?

過去に遡れば王も分かっているはず!
    正妃でない女性との間に出来た子は、正妃が盛った毒のせいで妊娠中の女性を狙うが王の魔力で解毒したが産まれた子に毒の体質を持っていた。
    子供のせいではない、なのに正妃には何もお咎め無しか?
    酷いと思いながら読み続けている。

幼い内の婚約は、、。

貴族の婚約は早すぎて相手の気持ちなど関係ない政略結婚ほど、気持ちの悪い物はないだろう。
    もしも、自分の立場だったら相手がずっと年が離れて話も合うはず無かったら?
    親は良いかもしれないが政略結婚はやめて欲しいよね!

違う傷!

義母と義姉に普通ではあり得ない酷い仕打ちをされ、その傷の事を家族は周囲へは不貞でなったかのような意味を含めた嘘を言い広めていた!
    言い訳しようにも誰一人信じないだろう状況に不憫で可哀想だと泣けてきた。
    こんな事態になったら自分ではしてはイケない行動に出てしまうかもと思っていた。

師匠!好きです!

ベリル先生は普段 普通におじさんだけれど、剣を振ったら誰にも負けない!
    オマケに優しくて何故か弟子が殆ど女の子達!
    その上 モテモテなのに本人は知らずにいる。
    こう言うタイプがモテるのね!

常識 非常識

自分の妹を養う為に兄がホストに入るなんて!
    もしも家族がと考えるともう少し違う職業が良いと思うし、職場の人達が毎日の様に家に来られるのは見ていて非常識な人達だと!
    兄も妹は女の子なのだからもう少し考えた方がと、マンガの中だけど心配になった!

傷をつけられても

額に妖しがつけた傷、誰もが避けるが王國の鬼神と呼ばれる者から好意を抱かれるが、酷いイジメから助けられた事で幸せになって行けたらと思った部分が幾つもあった!
    必ず良い所を見てくれる人がいると嬉しいね!