ユ-さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1984位

投稿 1,111件 / いいね獲得 305件

パーティーから追放、のちに後悔

パーティーの婚約者から能力が役に立たないような事を言われて追放されるが、彼女の能力で今まで強かった事がだいぶ経ってから知られる。
    自分達は最強だと思ってたら実は彼女の能力で強くなっていただけだった為にダンジョン内で危険な目に会う羽目に!
    って、言うパーティー追放あるあるストーリー展開。

吸血鬼伯爵?

婚約者からの暴力に耐えきれず、その上親からは破棄は出来ないと言われた主人公は吸血鬼と恐れられる館へ趣き家族から逃げる。
    だが、婚約者が吸血鬼を恐れることを知り主人公は館の主(吸血鬼?)に懇願すると実は普通の人間だった!
    マネごとや面白い事が好きな主は主人公の意を知ると同意したことに笑えた(*^O^*)

面倒はゴメン。

『神』とやらに国の救世主にと喚ばれるが流石に力を授かったとしても年齢から無理だと主張する主人公に同情した!
    もしも自分がそのような目に遭ったら同じ事を思い、同じ事を言っただろうと。
    救世主と言われても勝手に喚ばれ、こちらの気持ちをお構い無しに勝手な事を言われたら帰りたいと思ってしまうだろう。

離婚後の隠れ生活

離婚後に親元から縁を切り、家から離れた祖父の家へと妊娠をしていたことで、そこで出産し子育てしていた!
    そんな間に、もしもの時を考えて子供に一芝居の練習をさせていたのには驚いた!
    まさかの陛下が探して来るとは!
    と、別れて何年も経っているのに なんだコイツって思った。

主人公だけじゃなかった!

前世で日本の とある家族が火事災害に巻き込まれ次に目覚めた(覚醒)すると異世界に転生する。
    ココまではよくある?パターンだと思って読んで行くと その先には火事で同様に巻き込まれていた家族が同じ世界にいた!
    とても笑えてホッコリした。
    でも内容はファンタジーっぽくないから面白い。

姉妹なのかと疑うほど。

読みだしから姉を虐げる妹の態度が恐ろしく、なぜそこまでするのかと。
    結婚相手が嫌いだからと姉に押しつけ勝手に家から追い出すが家族自体も異常。
    だけど追い出されて正解?
    妹や家族から虐げられる事は無くなったが意外と居心地の良い場所?へ行けたのではないかと思う場面もチラホラと。

違う傷!

義母と義姉に普通ではあり得ない酷い仕打ちをされ、その傷の事を家族は周囲へは不貞でなったかのような意味を含めた嘘を言い広めていた!
    言い訳しようにも誰一人信じないだろう状況に不憫で可哀想だと泣けてきた。
    こんな事態になったら自分ではしてはイケない行動に出てしまうかもと思っていた。

どれも一緒

婚約破棄のストーリーはどのコミックも出だしが同じで、いきなりの「イジメたのはお前、婚約破棄する」で始まるがそこまでに至る話はほとんど無い。イジメた?側の証拠隠滅やそうしたことを万人に仕立て上げるまでもがあれば、又違った意味で面白いかも?

自問自答

外見良すぎても中が酷かったら即別れたいと思う。よくある話しだけど付き合い始めての頃は初々しく思い楽しくもある。同棲を求められたらどうする?条件が多くても困るよね、、良い人で好きだと思っていたのに違かったらとても残念で諦めちゃうかも。と、そんなことを思いながら読んでいた。

離縁する?しないの?

間違えでからの求婚した後に離縁?
    がオカシイと思うのだけど何故に離縁?普通に破棄すればと思ったし。
    夜会で彼女が変態?に襲われた事で好きになり始めていた気持ちから、それが愛する気持ちに変わるまで そして離縁どころがずっと離れられなくなるほどの独占欲に。