悪役になりきれないお嬢様
令嬢バーティアはセシルと婚約するが自分は悪役令嬢で後に出てくるヒロインの為?に悪戦苦闘してなりきろうと。
ヒロインと婚約者のセシルをくっつけようとするバーティアはセシルがバーティアを愛されている事に気がずにアレコレと技と離れようとするけどセシルがそうは行かないと思うが中々気持ちが伝わらないのが可哀想な気が…。
頑張れセシルと言いたい。!
頑張れセシルと言いたい。!
コミックで読む前にテレビの新番組の途中のCMでちょこっと流れてたのをみただけではまってしまった!
めっちゃ笑える!
キャラが可愛すぎて、今まで色々なお嬢様キャラを読み見てきたけど凄く可愛いと見てるだけでも癒やされるアビゲイル。
元魔王だけど食べ物に釣られるアビゲイルにバンザイ(^▽^)/
普通なら耐えられない屈辱だろうが繰り返す人生が断罪される直前があり得ないだろうに……。
99回もチョンパされ、それに慣れる?なんて信じられない精神に感情がついて行かないわ。
100回目、不思議な力を持ち その時に気づく聖女の裏の顔が主人公を何度も断罪させる強力な力で人生のやり直しは永遠に続いてしまう恐ろしい力。
まさかの聖女が絡んでいた事にビックリ。
読んでいくとヒロインぶる?
シャーロットと言う子が何かとつけてリヴィアの前に現れてはリヴィアから苛められていると周囲に見せつける行為が余りにも強引すぎて呆気にとられた。
普通、そんなことをすれば誰かしら見られると思うが何か魔法?がかけられているのか誰もがリヴィアが悪いと言い張るシーンに腹が立った。
婚約破棄された上に王や親からも投げやりに仕事を任される令嬢が、転んでもタダでは起きない!
亡命し報復の為に国を滅ぼす程の頭脳にカンパイ(^-^)人(^-^)
替え玉から本当の好きと幸せを掴み取るまでの短編物語。
可愛らしくてちょっとおバカさんだけど、奥様になるリーの絵が可愛いくてドロっとした物もなく後味スッキリで良いね(*^O^*)
姉妹で姉が天才。
姉を妬んだ妹は姉の大事な人達を人質に替え玉をする。
彼氏までも奪い、天才と言われる妹は姉が家を出て行くこととなるが姉がいなくなる事で何も自力でしてこなかった為に…。
自ら墓穴掘る?
嫌われたい一心でアレコレする姿が厚化粧が何とも可愛らしい。
周囲の人達の反応はドン引き状態だが懲りない精神がまた良い!
『薬屋のひとりごと』
どんな内容なのかと読んでいくと思っていたのと違ってた!
まさかの毒味役をしたり薬も作るが症状で病気が分かったりと色々な役を一人で判断して解決も。
また、自分の体を傷つけて作った薬で試したりする行動には驚いた!
体には毒の耐性も少しあるようだが女の子なのに…。
まさにマッドサイエンティストだ!
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。