ユ-さんの投稿一覧

投稿
476

朝比奈くんタイプが良い

結婚して間もないのに離婚なんてビックリだけど、誰のせいでこんな事になったのかを考えもしない旦那に喝!
    不倫して妊娠させた上、それも社内不倫?で奪ってゴメンねと吐く社内の女子にも喝!
    不倫した本人達は詫びれもせずな態度に彼女が可哀想と思っていたら、そこに朝比奈くんが割って入る。
    良い場面に少し潤っとしたわ。

聖女から騎士へ

転生前が大聖女だった主人公が気がついた時には騎士一族の娘になっていた。
    能力を使えるが隠して兄姉も父親も騎士で一番下の娘に。
    見習って騎士の道へと進もうとする行動は面白い。

薬師も医者同様

薬師がコレット一人しかおらずに患者が一気に押し寄せる。
    そんな毎日のようにも食べる暇も寝る暇も無くなってしまったコレットが自分も近い内に倒れる危機を察知し自らの身を投げ出してしまう場面に同情していた!
    誰にも頼れない事態に実際にもそう思ってしまう人もいるだろうと思った。

破棄のち候補ハズレ

まさかの妃になるはずが婚約破棄された上に妃候補からもハズされてしまった!
    普通に考えるとなぜなのか?
    ツッコミたくなる場面だが…。
    可哀想に。

高校生の復讐劇

復讐だろう物語。
    もう少し頭をヒネろうよと言いたいがまだ子供の考え計画はイマイチな気がする。
    このやり方は普通に考えると穴だらけ。このストーリーの中の話しだから仕方ない?

階級の高い貴族って!

貴族は平民を矢鱈に嫌う。
    そういったストーリーは多い。
    平民をバカに見下す輩達にお互いに好きな人がいる中で政略結婚?させられるが、契約の中には離婚の文字は無い。
    そして、少しずつ離婚に向けての攻略が始まる。
    ヤだね親が勝手過ぎる家庭って(・_・;)

偽聖女からの幼女

偽聖女だと罪をきせられたプレセアが処刑で崖から落とされてしまう…。
    いきなりDEATH?かと思いきや
    転生なのか、幼女の姿になり魔王から好かれてしまう。
    でも幼女の姿のプレセアが超可愛すぎる!今世の方がいがいと幸せになるかもと思った。

宦官の意味を調べたら

この国では後宮とか言われる建物の区域 範囲ないで女性の近くで働く男性は去勢?させられるとのこと…。
    怖いね(・_・;)