新天地
知らない内に、うっかりと足を踏み入れてしまう。別世界には何かが原因でこういう事になるのだろうか?そこから出ることが出来ないのか?
転生する前には必ずしも現世で命を絶つことになるが、なってみたい先はまだ見ぬ世界になる!同じように辛い先に転生してしまうこともあるだろう。もしも、そんな事態になるのだとしたら…と思うと考えてしまった。
姉が悪役な筈なのにあの手この手を使う嫌味な妹が悪女に見えるぞ!逆行しても意味なさそうな姉の行動にイラッとする。
まるでメデューサの眼にかかってしまったかの様に石像と化してしまい、年月が
経ち若さも歳も止まったままの状態に!生きている者は歳は過ぎて師匠より年上になってしまったアリスが超イケメンになってしまっていてドキドキ!好みタイプ?な師匠が可愛い。
学校でも社会にでても苛め等は無くならない!芹沢君タイプはスカッとするが敵が増えそうに思える。当たり前な事をただ言っているのだが非常識人達には通じないかも?
お嬢様のドリル髪に笑える!巻き巻きが素晴らしい。大人しそうな相手に嫌味が通じないのにも笑える。親切な教えの様に聞こえてしまうのが良い!
物語に出てくる怪しの桜子は柚子を苛める側かと思いきや、ちょっと変わった脳内の女の子だった。柚子の妹よりは優しく接してくれる様な振りに安心した。いろんな意味でギャップがあって逆に親しみがわいた!
彼は彼女を「迷子」と心の中で言っているのが変に聞こえる。ドSなのかと思ってたらSと言うより観察して監視のストーカーほどではないが見て楽しんでいるただの変態に見えてきた!
今の現代にも欲しいスキルだと思う!こんな能力があったら今の仕事はせずに建築だけで生活出来るだろう!欲しいスキルだ。
勇者パーティーで活躍してたはずのロイドは重要な役割をしていたが勇者が彼の力量を知らずに解雇してしまった。のが失敗だった。解雇後のあるある。
穏やか貴族の休暇のすすめ。