GIcKRYさんの投稿一覧

投稿
3,110
11 - 20件目/全758件
  1. テオール観たさに課金してる。話しの運びがうっすーいし、短い、進まない。

2. 季節の変わり目に

089話

番外編16話

いやもう、バカバカしくてホッコリして面白かった🤣
    皆さん、第一話の悲壮なそうまサン見返してみてよ。
    作者、いくら番外編だからって自由だなぁ。このそうまサン的子育てをもう少し観たいわ。

3. ネタバレ コメントを表示する

いよいよ佳境に差し掛かったね。リゼナの歪んだ思い込みで一連の事柄が始まってるのかな❓
    リゼナの本命は前皇太子で、エドモンドの父親。でも前皇太子に裏切られて妊娠したのに他国へ売られてしまった。その間にレイモンドが謀反を起こして皇帝になった。エドモンドを伴って帰国したリゼナを利用して父親のシオス侯爵が、エドモンドを皇太子の座に就けようとした。という流れ?
    だとしたら、疑問に思うのは何故リゼナはレイモンドに近づいた?そこが一連の事件と噛み合わない様に思うのよ。時系列が合わないと思うのだけど、だって謀反を起こしたのはその後でしょ?レイモンドが皇帝になったのは、リゼナにとっては棚からぼた餅の筈なのに。最後に納得させてくれるのかな…

4. ネタバレ コメントを表示する

話しの流れに無理ないか❓自分の関わった案件のまあ敵対する人物の会社顧問なんてなれるのかね❓もっとちゃんと調べると思うけど。弁護士の身元調査もするでしょ、そこそこの企業なら。弁護士、犯罪に片足っこんでるよね。こんなん、即契約解除だわ。正当な理由あるでしょ。ストーカーの加害者の弁護人なんだから。いつまで経ってもグダグダしてて、とっとと解決させて‼️

5. 世那は落ち着いていて誠実で優しい男の子に感じた。高校生が「結婚しよう」なんて言葉にしてたら興醒めしちゃうけど、「家族になりたい」っていうと、二人で将来を育んでいきたいという気持ちが伝わるなぁ。これから新婚編になるのかな?

6. まさかリゼナ、逃げたりしないよね❓エドモンドを置いて逃げたとしたら鬼畜だよ。自分の息子を巻き込んで、犠牲にして、最悪な母親だな。エドモンドは悟っていたよ、こんな事をして幸せになれるはずがないって。もはやリゼナの陰謀は、エドモンドを皇帝に押し上げることではなく、皇室全てを破滅させる捨て身の行動だわ。

7. 何だか話しがわからなくなってきた。この度の事件は何だったの❓アステル父の独壇場で王女様はこれで退場❓側室事情絡ませるにしても、大袈裟に王女登場させて(しかも王女の品格の欠片も無い)サラッと終わった猿芝居。事件のスケールの割に話しの運びに緻密さがないよね。最初は割に面白かったのに、う〜ん🤔 離脱か❓
    でも、テオールは可愛くて観ちゃうかなー🥴

8. 「許さない」って、何をどう許さないのかな❓世の中の理を全然理解していないサイコパス。別にあんたが許さなくたって、世の中何にも変わらないよ。あんたのする事、世の中に許されないと思うけどね。

9. 自分の血の繋がっていない孫だから、テオールにも脅しをかけられるのか。愛情のカケラもないんだな。アステルの父親は多分あの伯爵。瞳の色が同じ人。では兄は❓複雑。