いこか☆さんの投稿一覧

投稿
203

推しが、ある日突然上司として現れて、、、あれ?どこかで見たような。まあ、こちらはこちらでテンポよくサクサク読めて面白いのですが、上司は割とすぐに好きだと告白してくれるのにセナは何故か返事をしないまま保留状態。それでも待ってくれている日下部さん。うーん、モヤモヤ。さらに仕事が一段落してお返事のチャンスさえ嘘ついて逃げるのが失礼過ぎて、ホントに「推し」なの?とやや不快な感じがしました。類似作品のほうが「推し」へのリスペクトを感じました。

年下イケメンくんと

行きつけのカフェのイケメン店員、、という以外よく知らない男の子といきなり同居するという始まりですが、登場人物それぞれのキャラも面白いと思います。ただ、絵が時々雑かな?
    無料分でドキドキを味わうのには良いかもです。

世の中、精神を病んでる人って多いですよね。
    病んでしまった人だけが治療しなきゃならないんだから確かにおかしい。そこには必ず原因となる他者がいるわけで。このお話しは、この原因を治療していくという斬新な話。やり方もファンタジー。でも薬でおかしくなるのは見逃されてるのに、この方法がダメだというのも矛盾してるきがする。まあ、倫理的にだめなのよね。治療されたあとの表情がホラーだけど、まあ、面白いです。

二ノ宮先生のは、のだめカンタービレももちろん他も面白かったし、レビューも高く、期待してよんでいます。今回は、宝石に詳しくなりそうです。質屋の女の子も不思議な感覚を持っていて魅力的だし、生い立ちがぶっ飛んでいる彼もクールで、何を考えているのか謎だけどカッコイイし。周りのキャラクターもみな面白いし!やっぱり期待通りです!

初恋の幼馴染のサキ姉が結婚してもずっと想い続けてたたーくん。一途です。彼女はいたけど、サキ姉の幸せを願って毎年絵馬に同じこと書いていたなんて。じーんときました。そして、離婚して帰ってきて、初めてのお正月には、今度は俺が幸せにしたいと!見てくれてよかったね。想いが通じて。男の子側の気持ちがとても可愛いお話です。

夢のような乙女のお話しですよね。幼馴染と高校生の頃再開し、さらに社会人になってまた、偶然再会。しかも彼はダントツNo.1のホストであり、経営者。そんなかれが小さい頃の結婚の約束を今だに大切にして千鶴へ激甘の態度。
    地味で堅物な千鶴が少しずつ柔らかくなっていく様子が良いですね。見た目ももっと素敵に変わっていくことを期待してます。

ギフト券もらったのでよんでみました。絵は、、怖い感じで好みではないのですが、人間模様が描かれているのが深くて読み応えあると思います。まあ、無料分でいいかな。

惹き込まれてどんどん読める

ドラマ化にまでなるのも納得のキュンプラス痛快な面白さがあると思います。
    最初は確かに、え、と引く感じで不快に思う人もいるかもですが、負けない明るさもあって、どうなるの?どうするの?の連続です。
    高校生ってのが冷静に考えるとあり得ないのですが、あり得ないけど有り得ちゃう魅力をヒロインに感じちゃって。
    オススメだと思います。

タイトルに惹かれたのと絵もまあ良いなと思い、よんでみました努力して女性らしさに磨きをかけているのは素敵な事です。でもそれだけでない魅力がたくさんあるようで、、男性にタイトルのような事言われてみたいなぁ。サクサク読めそうです。

無料分のみ読みました。こんな酷い女いる?そしてこんな女に騙されて、彼女を裏切る男いるんだーと呆れるばかり。でも、最悪の場でまさかのイケメン社長からのアプローチ!悔しそうな花嫁の顔!なーんか今後の展開が想像できるんだけど、このハイスペ王子様と本当の幸せを手に入れてほしい!