ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,791件 / いいね獲得 345件

空手女子のヒロインが恋をして少しずつオンナノコになっていくお話です。
    強さっていろいろな意味があるけど、ヒロインの強さは可愛らしさもちゃんとあって応援したくなります。

リアルかな

合コンで出会った大学生のふたり。元カレのせいで恋愛コンプレックスになってしまったヒロインが出会った佐成くんは一見好青年なのに、実は遊び人。トドメを刺すってタイトルの意味が気になります。

先が読めない

ハラハラする展開でキャラもよくスピード感もあって惹き込まれます。
    友だちって難しいな…命にかかわる場面で100%信じられる友だちがいるかと問われるとなんとも言えない気持ちになります。

面白いですが‥

中原先生の作品はストーリーのテンポもよくてコミカルでキュンとします。
    本作の主人公はタイトル通りダメダメなアラサーですが、明るくて裏表がないので応援したくなります。ただやっぱり恋愛方面だけでなく社会人としてちょっとダメな部分が目につくのがマイナスポイントです。

恋をすると強くなります

懐かしくてまた読み直しています。

ヒロインのキラは義父からの性的虐待を受け、心を閉ざし生きてきました。そんなキラをまるごと受け止めて包み込んでくれた零もまた、トラウマを抱えて生きてきました。
    お互いの足りない部分を補い合うように惹かれ合い、強くなっていくのが感動的です。

家族だからこそ思い遣る

奥さんの気持ちよく分かる。
    旦那さん、きっと周囲からは「いい旦那さんね」と言われるタイプですよね。
    外面がいい人って、本当に身内には思い遣りに欠けるんですよ。で、そのことに全く気付いていない。
    家族だからこそ思いやることが大事だと思います。

家族を守るお父さん

まさに「マイホームヒーロー」
    ごくごく平凡な生活を送ってきたのに、ひとり娘の交友関係からトラブル発生。家族を守りたいお父さんは、一見頼りなさげですが、強いお母さんと力を合わせて娘さんを守りきって幸せに暮らすことを願っています。

とても考えさせられます

外見からは分からない軽度の知的障害って増えているみたいですよね。本人たちは頑張ってもうまくいかないことに苛立ち、焦りや絶望、そして自己否定から非行、犯罪に繋がってしまうんですよね。
    いろいろと考えさせられる作品です。

キャラクターが魅力的です

等身大の高校生たちが織りなす恋愛模様にキュンキュンします。
    それぞれがそれぞれに想いを抱いていて、好きな気持ちから生まれる様々な悩みや不安、嫉妬、不満…そんなマイナスな気持ちもちゃんと描いてあり、共感できます。

最後はハッピーエンドです

なかなか重たい過去がありますが、最後はハッピーエンドなので安心して読み進めてください。
    甘めなラブストーリーが好みの方には向かないかもしれませんが、キャラクターも魅力的で丁寧な心理描写なので惹き込まれます。