始まりは偽装カップルからだけど、月日を重ねお互いを知っていくうちに惹かれ合うお話です。イケメンな俺様男子が好きなら刺さると思いましたが、ツンとデレの割合が個人的にはハマらなかったです。
1982位 ?
あっさり付き合うのも物足りなく感じますが、本作はふたりが付き合うまでがとても長く、中弛みしてしまいます。そのせいで作品自体の吸引力が失われ途中脱落してしまいました…
公爵様との出会いは無理がある設定ですが、全体的には気軽に読むことができる作品です。アンティークの知識も散りばめられていて勉強になります。
主人公のふたりを見ていると、愛情って育んでいくものなんだなぁと。
大人の都合に振り回される中、自分の気持ちになんとか折り合いをつけていくまでの心情が丁寧に描かれていて沁みます。
最近は本作のヒロインのような実家暮らしの子供部屋◯◯さんが増えていますよね。
年齢だけ重ねて精神的な自立ができない大人が多いように感じます。
ヒロインがどのように自立するのか見守りたいです。
娘の彼氏が自分と同い年のバツイチということに葛藤しつつも認めていくお父さんがかわいいです。
可愛い娘には好条件な相手を望むだろうけど、気持ちが一番ですよね。
高校生からの純愛を実らせ結婚したヒロイン。でもそれはすべて仕組まれたことだった…
お金に執着するあまりにヒロインに接近し、結婚までして子どもにも恵まれたのに、実は他に家庭を持ってますって…ヒロインが可哀想すぎる
あいかわらず腹の中が読めない怨み屋さん。
強烈な仲間も増えて、社会のクズたちを成敗していく様はスカッとします。
まずは絵がきれいです。そして小気味よい会話とした疾走感あるストーリー展開に惹き込まれます。
人間味溢れる神様と神器に愛着が湧きます。
現実にいてほしい!!
パパさんに限らず全男性陣に読んでほしいです。
あるあるな事例に頷きながら読みました。スカッとします。
オオカミ少女と黒王子