ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 357件

子どもだって精一杯生きてる

好きな作品で何度も読んでいます。
    一匹狼だった羽山を救ったさな。
    さなもまた羽山に支えられてきた。
    ふたりはぶつかりながらも深く強い絆で結ばれていく。

いつか大人になったふたりを見たいです。

家族を守るお父さん

まさに「マイホームヒーロー」
    ごくごく平凡な生活を送ってきたのに、ひとり娘の交友関係からトラブル発生。家族を守りたいお父さんは、一見頼りなさげですが、強いお母さんと力を合わせて娘さんを守りきって幸せに暮らすことを願っています。

テンポがよい

テンポよく読みやすいです。スポ根とは違う貪欲さがあり、爽やかなスポーツ漫画が好きな方には向かないかなぁ〜と。
    飽くなき挑戦で高みを臨む。現実味はないですが、惹き込まれます。

家族だからこそ思い遣る

奥さんの気持ちよく分かる。
    旦那さん、きっと周囲からは「いい旦那さんね」と言われるタイプですよね。
    外面がいい人って、本当に身内には思い遣りに欠けるんですよ。で、そのことに全く気付いていない。
    家族だからこそ思いやることが大事だと思います。

恋をすると強くなります

懐かしくてまた読み直しています。

ヒロインのキラは義父からの性的虐待を受け、心を閉ざし生きてきました。そんなキラをまるごと受け止めて包み込んでくれた零もまた、トラウマを抱えて生きてきました。
    お互いの足りない部分を補い合うように惹かれ合い、強くなっていくのが感動的です。

金目当ての女と、体目当ての男が本当の恋を知っていくストーリーです。テンポよく読みやすいですが、話数が進んでいくと中弛みしてきます。

引き込まれる怖さがあります。
    フィクションなのに、やけにリアルと言いますか…
    閉鎖的な小さな村。そこに赴任してきた駐在員が村に強い不信感を抱き、暴いていくのですが…

ドジっ子というにはあまりにもな矢野君のケガ。それが気になりいつしか恋に変わるヒロインとのラブコメです。

素顔が気になります

紙袋で素顔を隠してますし、アプローチもクセが強い。でも可愛らしいんですよね。ふたりの恋が実るのか続きが気になります。

幸せのカタチ

う〜ん…女性の幸せ=結婚って昔ほどではありませんが、今もありますよね。
    キャリアアップと結婚は二者択一。どちらも、それぞれ幸せなカタチですよね。