ざわおりさんの投稿一覧

評価1 3% 24
471 - 480件目/全564件

応援したくなります

ネタバレ レビューを表示する

彼氏への憧れが強く恋に恋するヒロインをずっと一途に思い続ける一誠がとにかくかっこいいです。
    ヒロインの千織もちゃんと一誠に向き合うことで自分の中にある「好き」に気づいてからのラブラブな展開は胸キュンです。

嬉しいハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

お互いに惹かれ合うも思いを伝えられぬまま卒業し、社会人となって再会するお話です。
    再会してすぐに終わった恋ではなくずっと続いていた恋心なんだなぁと。
    ちゃんと付き合って最後は家族になる2人が見れて嬉しいです。

オカン系かな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのミーコは親元を離れてシェアハウスに入居することに。そこで出会った松永さんに恋するのですが、この松永さんがなかなかナイスキャラ。あえていうならオカン系かな〜とにかくミーコを甘やかしたりガミガミ注意したり、構ったりお節介を焼いたり…妹もしくは娘のように大事に想ってるのかな〜それがいつしか恋になって…
    読んでいて楽しいです

家族だからこそ思い遣る

ネタバレ レビューを表示する

奥さんの気持ちよく分かる。
    旦那さん、きっと周囲からは「いい旦那さんね」と言われるタイプですよね。
    外面がいい人って、本当に身内には思い遣りに欠けるんですよ。で、そのことに全く気付いていない。
    家族だからこそ思いやることが大事だと思います。

ハッピーエンドでいいの?

ネタバレ レビューを表示する

こんなにハッピーエンドを望まなかったことはありません。
    ろうあである少女を退屈しのぎにいじめだし、クラスを巻き込んでの壮絶ないじめにまで発展させた主人公。
    自分がそっち側になり初めて後悔して、少女に償うようになりますが、とてもじゃないけど許せません。

恋をすると強くなります

ネタバレ レビューを表示する

懐かしくてまた読み直しています。

ヒロインのキラは義父からの性的虐待を受け、心を閉ざし生きてきました。そんなキラをまるごと受け止めて包み込んでくれた零もまた、トラウマを抱えて生きてきました。
    お互いの足りない部分を補い合うように惹かれ合い、強くなっていくのが感動的です。

読むのに覚悟がいります

ネタバレ レビューを表示する

世の中には理不尽に命を奪える人がいるんですよね…
    自分が自分よりも大切にしているものを他人はいとも簡単に踏みにじってしまう
    悲しく救いようがない話に読了後は気分が下がるので読むのに覚悟がいります

ネタバレ レビューを表示する

非の打ち所がない完璧なふたり。でも好きな人には選んでもらえない…どんなにモテても好きな人にモテないと意味ないですよね。
    お互いの秘密を曝け出し、共有するうちに惹かれ合っていくのかな。楽しみです。

血の繋がらないひとの子を育てる成長物語かな。
    とにかくモナがかわいいです。しっかりしてますし、何よりもツッコミが冴えてます(笑)

ネタバレ レビューを表示する

金目当ての女と、体目当ての男が本当の恋を知っていくストーリーです。テンポよく読みやすいですが、話数が進んでいくと中弛みしてきます。