ほのぼの
犬好きなら共感できるお話です。愛犬に似た人に魅かれちゃうのもあるあるかもしれません。つぶちゃん、もんちゃん、名前とのギャップも堪らなく愛おしいです。
陰キャな久住くんが気になるカースト上位のヒロインえりか。性格も見た目も正反対なふたりだけど、少しずつ歩み寄っていく過程にエールを送りたくなります。
訳アリな女子高生とおじさん警察官の推理ラブコメになるのかな。筆談でのコミュニケーションで、ヒロインの突拍子もない求愛にタジタジな切鮫さんがいい味出してます(笑)
ずっと気の合う友だちと思っていた相手からの告白を機に意識してしまうヒロイン。気づいていなかっただけで、もうずっと特別だったんだろうなぁ〜ほのぼの系でほっこりします。
4組のカップルによるオムニバス形式のお話です。オフィス・ラブって憧れます。どのカップルにも共感できたり、キュンとしたり読み応えあります。
ヒロインを巡る三角関係…よくある話ですが、そこには兄が含まれているから、ややこしいです。
幼馴染の彼くんも素敵なので、こちらとくっついてもヒロインは幸せになれるだろうなぁと。ただ、やっぱり兄に惹かれちゃうんだね。まだ分かりませんが、実は血の繋がりはないという感じになっていくんだろうなぁ。
涙なくしては読めない本作品。
人くい鬼と人間の熾烈な闘い…その世界観にまずは惹き込まれます。キャラクターも魅力的で主人公はもちろん、各柱の背景や人柄も丁寧に描かれていて共感しながら読めます。家族愛を強く感じられて、おすすめです。
彼氏を寝取られる→やけ酒&泥酔→ワンナイト→上司としてあらわれる→結婚
とまあ一夜にして怒涛の展開ですが、面白いです。ヒロインのさっぱりした感じが大人の自立した女性という感じで好感もてます。
タイプのお隣イケメンさんが実は重度のストーカーというぶっ飛んだ設定です(笑)
こんなに愛されると嬉しいよりも怖くなるかな〜でも仁科さんなら許せてしまう…
女性が命を懸けているときに浮気とか最低です!!父親の資格なし!!こんなクズ夫には正しい制裁で人生めちゃくちゃにしてほしい!!
正反対なわたしたち