ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 349件

空手女子のヒロインが恋をして少しずつオンナノコになっていくお話です。
    強さっていろいろな意味があるけど、ヒロインの強さは可愛らしさもちゃんとあって応援したくなります。

応援したくなります

懸命なヒロインを見てると応援したくなります。
    亡き祖父の跡を継ぎ、学園長となるヒロイン。タイプの違う男の子ふたりのどちらとくっつくのか気になります。王道でいくと楓くんだけど、不器用なマッキー推しです。

子どもだって精一杯生きてる

好きな作品で何度も読んでいます。
    一匹狼だった羽山を救ったさな。
    さなもまた羽山に支えられてきた。
    ふたりはぶつかりながらも深く強い絆で結ばれていく。

いつか大人になったふたりを見たいです。

遠回りすぎる

読み進めていくとこの作品のタイトルがしっくりくることでしょう。
    6話までだと司はただのストーカーとして烙印を押されてしまいます。でも、読み進めてください。この作品が深く優しい愛のお話だと気づくと思います。

リアルかな

合コンで出会った大学生のふたり。元カレのせいで恋愛コンプレックスになってしまったヒロインが出会った佐成くんは一見好青年なのに、実は遊び人。トドメを刺すってタイトルの意味が気になります。

考えさせられます

前に読んだときはあまりピンとこなかったのですが、時間をおいて読み返してみたら深い内容にいろいろと考えさせられました。
    子どもの純粋さは、大人ゆえの葛藤、家族愛、不変の愛など、没入感あります。

面白いです

多少なりともオタクであればハマります(笑)
    ストーリー展開も小気味よく、小ネタも織り交ぜてあるのでクスッと笑えます。恋は難しいといっていますが、オタクだからではなく誰②とっても難しいものですよね。

復讐のゆくえ

クズ夫に裏切られた主人公。サレ妻として絶望の淵に落ちかけましたが、まさかの義母からの贈り物と新しい出会い。それにより主人公の第二の人生が始まります。どんなふうに復讐を終えるのか楽しみです。

揺れる想い

人の気持ちって変わっちゃうんだよね。そばにいる人に惹かれていくのは自然だと思います。ストーリーとしては失踪や留年などありえないことが起きますが、キャラクターも魅力的ですし、キュンとします。

続きが気になります

元カレがストーカー化するって、あり得ないようで結構リアル。そんなときに助けてくれたハイスペ弁護士と同居することに。軽いけどカッコいい律さん。ヒロインの気持ちが揺れるの分かります。