ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

とてもいいです

主人公は60歳ですけど性格がかわいいというか純粋な人なので、女子高生になってからもキュンキュンというか、とても応援しながら読めます。まだ10話までしか読んでませんがこれからの展開に期待するという意味で星4つです。5つでもいいくらいです。どういう結末になるか色々と想像を巡らせてしまいますかハッピーエンドだといいなと思います。

なんのためのファンタジー設定かよくわからないくらい、自然な一般の育児を頑張るお母さんの話です。でもあえてファンタジー要素を入れることですんなり読めているのかも知れない。
    子育ての面倒なことやイラッとすることをあまり掘り下げずに、でもあるあるなポイントをおさえて書かれていると思います。育児に疲れた時に読んで癒やされました。

おひとりさま物語やその他短編集などこの作家さんのオムニバスが大好きなので、こちらを発見したときは嬉しかったです。
    読みやすくてなんとなくおしゃれで、切なくて。初めの数話はオムニバスですが途中からずっと同じ女の子のお話です。
    今まで読んできたこの方のお話に比べて雰囲気が重い(テーマがテーマだけに仕方ないですが)けれど、ついつい読み進めてしまう。
    どんなに切なく悲しい終わり方でもこの作家さんのお話は最後は気持ちが前向きになるので今回もどのようなラストになるのか楽しみです。

自分が短気なので読んでみました。
    短気とかの域を超えていると思いましたが、批判覚悟でここまで書いた作者さんはすごいと思います。
    絵とかもあえてこんな鬼みたいな憎たらしい表情にしているのかも。今後、自分におさえが聞かないときがあれば思い出したいです。

タイトルだけ見ると重さを感じますが、他のレビューでもあるようにさらっと読めます。不妊治療で苦労した人の励みになるかどうか、と言われれば、、微妙かも。
    出生前診断の話などは読み手側によって賛否あるかも。私は否のほうです。
    妊娠を考える段階でその部分も(自分達の年齢なんて作るまえからわかってるでしょ)受け入れる覚悟があってほしかった。

バサラの頃から愛読してます。1巻だけ読んだ時点では「バサラに比べるといまいちかも」なんて思いましたがとんでもない。
    回を重ねるごとにどんどん引き込まれていくのは本当にさすがです。
    主人公カップルがどうなるか等はこの作者さんだったら多分こうなると予測出来るのに見せ方が上手いのでお決まりのところで感動して泣いてしまいます。

長編物をきちんと完結させるのもこの作者さんの好きなところです。色んな漫画家さんが見習ってほしい。

昔だけど、今でも使える情報も。

お化粧に疎い人でもメイクや自分に手間をかけることに興味が出るかも。久々に読みましたが今でも結構通用するテクや知識もあります。

この作者さんが好きなら

この作品も裏切らないです。独特の空気感や登場人物の色気とか、言葉のチョイスとか。好きです。続きが楽しみすぎる。
    ただ、一般的ではないカップルを描いているのでフィクションだと割り切れない人はもやもやするかも。

めちゃくちゃ面白い

これのおかげで何回ポイントプラスで課金したか笑
    続きが永遠に気になってやめどきに困ります。絵もずっと綺麗だし話も面白いなんて最高です。

現実味があるようで

現実味があるようでないような。
    3人のキャラのバランスはいいと思うけど、起こる出来事がちょっとリアリティに欠けるかな。
    あまり深く感情移入せず、アラフォー女性の悲喜こもごもをネタにさくっと笑うには良い作品。