m1nn1eさんの投稿一覧

投稿
41 - 50件目/全696件
  1. BLACK BIRD

040話

第二章◆第十二話(1)

ネタバレ コメントを表示する

忠信は、匡をこ●したくないから自分がこ●されるつもりで決闘に挑んでいる。そうすれば、匡も蓮子も救えるから。
    でもそれで残される蓮子は、、?涙
    忠信を失うくらいなら私がこ●す、と匡を狙う蓮子。(人間の、アーチェリーなんかが匡にきくとは思わないけど)
    つらい結末になりそうな、、でも最後に何か別の道はないのか、、?

2. 結婚商売

086話

結婚商売(86)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、アルノーのピンチに兄のジョアシャンも来てくれた。泣けた。
    そしてザカリーが生きていることも伝わり、崩れ落ちて涙するビアンカ。本当によかった。それを見てヴァンサンも同じように膝をついて泣いていて、、、。よかったね、二人とも。涙
    ザカリーがアルノーへ帰る途中では、なんとウィグ子爵に遭遇。情をかけそう、、、、。

3. 末っ子皇女殿下

095話

第95話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャ狂いのみなさんの回w
    カヒル、右魔、左魔、アルカスの人々、エニシャの愛され具合が再確認できるお話でした。
    アルカスに到着して、これから何かが起きるのだろうか。

4. ネタバレ コメントを表示する

楓が今までやってきたことを思うとそんな簡単に、とも思わなくはないけど、新名さんの優しさでこちらまでぐっとくる。
    うまくいくといいね。

5. 【推しの子】

173話

第百三十九話 ルッキズム

目が離せない。
    中学生のカミキ演じるアクアがかわいすぎて、仕事にならないルビーもウケる笑

アクア、ルビー、姫川、フリルの演技であのときを紐解いていくのが秀逸。

しかしフリル演じる姫川愛梨、かなりやばい人。上原清十郎の妻だったのに、当時中学生のカミキを、、ってことだよね。犯罪だよ。
    それに向き合わないといけない姫川大輝もつらい。

6. BLACK BIRD

039話

第二章◆第十一話(3)

ネタバレ コメントを表示する

うわーーついに忠信と匡の一騎打ち、、?
    どうなっちゃうんだろう。
    やっぱり親友に手は下せないのでは?
    他の解決方法があればいいのに。
    当主の葛葉(弟)が負けた時点で、兄に繰り上がらなくてもよかったのにね。
    一族が当主を祭り立てて、繁栄を!繁栄を!って、乱暴だよね、、。それを望まない人もいるのに。忠信は一族のそうしたしがらみのために戦わざるをえなくなってる。

7. 結婚商売

085話

結婚商売(85)

ネタバレ コメントを表示する

アレック、寝顔だけなのにかわいすぎるでしょ、、、!
    時代は戻り、またその後のアルノーの話に。
    ついにセブラン王交代。オデリー新国王が誕生する。セブランの国旗をアルノーに送ることになった。「これ以上手を出すな」ってことだよね。

8. 末っ子皇女殿下

094話

第94話

ネタバレ コメントを表示する

ヒペリオンとアルカスの和解案は、1年のうちの3週間をエニシャがアルカスで過ごすということで妥結。ただし、10歳の誕生日を迎えてから。ロドゴが理解ありつつ、話を進めてくれて頼もしかった。さすが。
    そこから2年すぎて、誕生日をお祝いしたあと、ついにアルカスへ。ここからどんな動きになるのか気になる。
    アバルティアは今のところ静か?

9. ネタバレ コメントを表示する

楓ーーー言葉足らず!
    友達のために帰れなくなったことを言わないと。また仕事だと思われちゃうよ、せっかくがんばってるのに。
    ガツガツ一緒にがんばってきた同期が、妊娠、結婚することに。本人も青天の霹靂だけど、楓は何を思う?
    華ちゃんはほんといい子。よくわきまえてるし、頭が良い子だと思う。

10. BLACK BIRD

038話

第二章◆第十一話(2)

ネタバレ コメントを表示する

三つ子とともにデート、子どもたちがかわいい。笑
    そこで忠信と蓮子カップルに遭遇。
    蓮子から、自分はもう覚悟を決めていると聞かされるみさお。自分はどうなのだろう、、と不安そうな表情。忠信と蓮子もうまくいけばいいのに、と思ってしまう。