面白い!!
筋肉が好きすぎる主人公、つられて私まで筋肉が更に好きになりました!!
かわいい感じの絵だけど、男子の筋肉が良い感じに描かれています!
このままバスケも強くなって、更に恋も実ってほしいです。
このままバスケも強くなって、更に恋も実ってほしいです。
面白いのですが他の方も書いてるように思ったよりもシリアスでタイトルと合っていないです。
主人公の頭が良いのもあって、セリフ回しとかも少し難しく、漫画よりかは小説のセリフのような言い回し。
ボーっと読んでると理解するのに少し時間がかかりますね。それぞれのキャラの立ち位置も分かりにくく、全て理解するには何度も読み返す必要がありそう。
子供達はとてもかわいいです。
顔だけの主人公…だけど、可愛いです。
無口な所から少しづつ自分を取り戻していってる感じがすごく良い。
今後もっともっと今までの分も幸せになってほしいです。
最初、何がスカッと?と思い読み始めたのですが、ほんとーーーにスカッとします!
私が主人公と同じキャラなので、この彼のような人が近くにいる時、確かに勝手にスカッとします!
彼氏さんもあるあるなキャラだし、後輩彼女もあるあるですね。キャラが立ったて分かりやすく読みやすいです。
私にはとても面白いです!
子育て世代に刺さる漫画かもしれません。
少しづつ心を開いてくれるアイン。
それを見て変わってくる公爵。
主人公の性格もイヤミがなく、優しすぎる位。
絵も全体的に好みです。
とにかく分からないの連続です。
例えるなら、ゲームの内容をそのまま漫画にしてしまったようなセリフ回し、展開、表情…
漫画を読んでいる、という気持ちにまずなれません。
絵が可愛くて男性がカッコ良いので、そこで星一つです!!
一度全部読んで二度目です。
まず絵がとても綺麗でデッサンも安定してて読みやすいです。
男の子もカッコいいし、3人のうち誰を選ぶのか…最後まで誰を選んでも良いな、それぞれのキャラがたっているし、それぞれの魅力があるし、
どのような形でも主人公に一番幸せになってほしいと思える漫画です。
昔の漫画なのでスマホではないのが良いですね笑
ちょっぴりエッチな展開に、イケメンな男の子が沢山出てきて目の保養になりますよ!!!
設定が幽霊を見える、その幽霊を封じ込めるお札を作れる、なのに、ページを進めても主人公が幽霊をみるシーンが全くなく(本当に視えるならあちこちでそのようなシーンがあるはずなのに…と気になってしまう)主人公を詐欺師のように感じてしまいました。
守銭奴みたいな金銭感覚も理由があるのかもしれませんが、その理由も分からず表情も下品に感じてしまいました。
あと主人公の表情が、ギャグではないのに少しギャグタッチが多くて気になってしまいました。
お城等の背景はとても素敵で、綺麗なフルカラー。
幽霊物も結構好きなのですが、残念ながらおもしろさが伝わって来ませんでした。
これから面白くなるのかな。
話の設定が良いと思う。
ただ、登場人物の表情やセリフ回しなど、もう少し…あと一息…と思う所がチラホラ。
あとは主人公の女性をどうしてそこまで(思い出があるにしても)思い続ける事ができるのか、リゾート計画の中止が正義のように描かれているけど現実的にこのような島、仕事がないとヤバいんじゃ?とも思うし、少しモヤモヤが残ります。
棗センパイに迫られる日々