さあおいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19930位

せつない

一度全部読んで二度目です。

まず絵がとても綺麗でデッサンも安定してて読みやすいです。
    男の子もカッコいいし、3人のうち誰を選ぶのか…最後まで誰を選んでも良いな、それぞれのキャラがたっているし、それぞれの魅力があるし、
    どのような形でも主人公に一番幸せになってほしいと思える漫画です。

すっごく良いですよ!

読むの3回目だけど相変わらずドキドキします!!!
    二人の心が少しづつ動いていくのが分かるし、
    好きってそういう事だよね、なんでも素敵に見えるよね!(容姿や性格を超えたもっと先にある何かなんだよね)とアラフォーでも懐かしく感情移入できる素敵な漫画です。

かわいらしい!

ゆっくりペースで進むお話が現実的でとても好みです。
    女の子の設定があまり可愛くない子なのですが、読んでいくと可愛く見えてくるし、男の子も口数が少ないところも良いです。

思春期の難しい人間関係と、その中で育む恋心をゆっくり楽しめる漫画です!!

大好きな漫画!

読むのは三周目です!
    主人公の2人にとにかく癒されるし、
    こんな魔法使ってみたい、
    こんな所に住んでみたい、
    こんな生活送ってみたい、
    が詰まったオアシスみたいな漫画です!
    後半につれて色々問題出てくるので、
    ハラハラドキドキも楽しめます!

ぞわぞわくる

なんだろう、この読後感。
    読んで思い出したのが、周りで宗教にどっぷりはまった人って意外と活動的だったり、シッカリ自分の意見が言えたり、地頭が良い人が多い。

だから既視感というか…

本当にぞわぞわきました。
    絵は普通ですが、主人公はとても味がある雰囲気です。

大好きな漫画です。

すいれんちゃんがとてもかわいい!!!
    書かれてるように確かに好みが分かれそうな漫画なんだけど、わたしはこのほのぼのな二人が大好きです。

そして読むのも4回目笑
    かわいい女の子が健気に頑張る漫画が好きな方にオススメです!!

気持ちのすれ違い

それぞれの気持ちがすれ違うのがもどかしくてもどかしくて…
    なんでここでそうなるかなぁ〜とヤキモキしながら読んでます。
    そして主人公のユナちゃんが、どんどんしっかり者になってきてて、優しく可愛くなってきてるのが好感持てます!

アインかわいい〜!

私にはとても面白いです!
    子育て世代に刺さる漫画かもしれません。
    少しづつ心を開いてくれるアイン。
    それを見て変わってくる公爵。
    主人公の性格もイヤミがなく、優しすぎる位。
    絵も全体的に好みです。

この先どうなるか!

色々なキャラの書き分けがされてて、性格もそれぞれたっているので読んでいて面白いです。
    主人公の空回り具合が又天然で、自己評価が変に高めなのであまり正直好きなタイプではないんだけど笑思春期あるあるな感じで、たまに素直になる所が良いです。

読んでて楽しい

私がネガティブな方なので底抜けに明るいポジティブな主人公に憧れます!
    読んでいて前向きになれるし、周りの人達もどんどん良い方に変わっていくのが見てて楽しいです。

事件か事故か、今後の展開がどうなるか更に楽しみです!