書棚さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

将軍とその周りの人々

男が少なくなった世界、徳川将軍と大奥の人々は運命に苦悩し、愛する人のために努力し、時の流れと運命によって諦めの境地にいたります。
    前の時代の人があんなに苦しんだのに、次の時代になればまた新たな苦しみが生まれ……すごい物語です。

レシピの参考に

身近な材料で、野菜もたっぷり、味の種類も豊富なレシピがいっぱい!
    激安スーパーやシェアしあえる仲間がいるのが羨ましい!

なんか不思議な姉妹…

妹は聖女だ聖女だ言われて、姉の方が悪女だ、悪女だとレッテルを貼られているのですが、本当に納得できない。
    いい旦那様と結婚できて幸せになってよかったです。

二人とも幸せになれるといいな

見捨てられていた王女と冷酷な公爵の愛のない契約結婚。どうやら二人にはそれぞれ秘密があるようで、お互いになかなか心を許せません。それでもかけがえのない間柄になっていく二人。幸せになれることを祈っています。

男の子っぽい姫君と、女の子っぽい男君。それぞれ入れ替わって宮中にお勤めに出ることになりましたが、性の志向は本来の性別のままだから、なんか困ったことに……

健康って偉大なことなんだ…

体の弱かった姫君が、悪女に体の入れ替えをされてしまい、罪人の地位に落とされるのですが、丈夫な悪女の体を手に入れることができて、健康生活をめちゃくちゃ楽しめて、そこはすごく良かったです。
    でも一番大切なのは心の健やかさだと思いました。

みんないい人だけど秘密がある!

どこか間が抜けていて親の持てるキャラばかりなのに、スパイや殺し屋やエスパー少女と異能の人ばかり。
    みんな戦争の被害者なのかな?
    ほのぼのしつつも、ちょっとしょっぱ味の残る物語です。

ガロ君ファン

クールな美形のガロ君、初登場から気になる人でしたが、一体彼はどうなってしまうのか、気になります。
    たまにしか出てこないけど、ガロ君のターンが来るのを心待ちにしています。

どんどん読んじゃうこの漫画

次に何が起こるのか気になってどんどん読んでしまいます!
    酒飲みのようこさんが好き!
    男を酔わせてどうしたいの??
    ようこさんが楽しんでると私も楽しいです!

頑張れ!生き直せ!

一度死んで、また自分の人生を生き直している主人公ですが、どうも幼い。
    一体最初の人生で何を学んだのだろう…学ばなかったんだろうな…というのがおもしろいところです。
    旦那さんと恋愛精神年齢は同じくらいなのかな?