ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,250件

救いのなさがリアル

画が綺麗です!
    ダメンズに尽くす盲目の恋がリアル過ぎて
    好き嫌いで分かれるかも
    漫画としては読後感良くハッピーエンドには
    ならないので そこがまたリアルだけど
    嫌な人は購入したくないだろうな(笑)
    ダメヒロイン達の言動に心当たりがある人には
    反面教師になって 良い作品だと思います

どんどん面白くなる

読み始めで評価は勿体ない
    謎が少しずつ分かり始めると面白さが倍増し、子供たちが洗脳され搾取されるところが「約束のネバーランド」っぽい匂いで全貌が楽しみです
    顔の見えないシャドー達の感情が見える描き方は凄いですね
    久々に続きが待ち遠しい作品

主人公が転生してない

よくあるゲームの世界に転生したのが主人公ではないところが新鮮
    薔薇姫という称号を持つゲーム内では極悪令嬢のローザリアが主人公で なかなか賢くしたたかなのが頼もしい
    転生者であるヒロインと騎士の二人との絡みがどう展開していくのかが楽しみ

ラストもっと詳しく❗️

マツモトトモ先生の一癖二癖ある作風が好きです
    野生の獣のような危険な匂いのイケメンにゾクゾクです
    のだめのような天然野生児ヒロインが可愛いくて当て馬シモーヌがイケメン過ぎて本当に気の毒
    二人のラブラブ関係をもっとチラ見したかったなぁ

安心して読めるシンデレラストーリー

なかなか読みやすく好感もてるヒロインで楽しく読めました
    相手の常務が好みの容貌でなかったのが惜しかったですが(笑)
    直属の眼鏡上司の方が好みでした
    30話と短く分かりやすいストーリーだったので原作小説ならもっと読み応えがあったのでしょうか

乗り物酔い様な胃部不快感

違法な動物実験からの動物ホラーパニックなのですが。。。
    画が発展途上なのにグロ描写満載で酔いそうな気持ち悪さ
    飼育員さんの顔をうつした人面象。。飼育員の顔に見えない
    主人公たちの子供時代。。子供の顔じゃない上に女の子が全く可愛くない
    おかしなギャグ描写が変なタイミングであったり続きが気になることはなかった

学生時代の懐かしさ

癖強めのキャラ多いのですが こういう人いるなーとか学生あるあるな空気感を醸し出すのが上手で結構好きな作家さん
    学生時代の懐かしさ甘酸っぱさに共感しツボる内容とは別に ほんわかした読後感なので ちょっとした癒し漫画としてもお薦めです

集中できない要素たくさん。。つまらない

画が安定してなく雑な所がチラホラ
    表情がおかしかったり首や体つきのバランスにギョッとしたり。。。デフォルメが誰ってくらい分かりにくい

イケメンなんだろうけどリアリティのない天才ぶりや高嶺の花に思えない幼稚で魅力のないヒロイン
    40話もの無料分でしたが途中まででつまらなくて読めなかったです

犬の描き分けが凄すぎる

犬VS巨大熊(赤カブト)
    狩猟犬 銀の成長ストーリー

昭和の古い画が気にならなくなるくらい迫力ある戦闘シーンに引き込まれます
    幼犬銀が日本全国仲間を集めつつ強く逞しく成長
    様々な犬種の表情豊かな描き分けが素晴らしいです

流行りの。。。

転生したらハマってた乙女ゲームのヒロインじゃなくて悪役キャラかよ!って
    そしてシナリオが変わって悪役のはずなのにモテモテに。。。

似たような話ありますね~
    他のものより先が気にならないというか面白くなかったです
    画が好みでないのも残念でした