Kaztommyさんの投稿一覧

泣けます

可愛いイラストだけど「死」がベースになっている重いお話…なんだけど、悲壮感漂う話でもなくゆるく進んでいきます。
    死神世界と人間界が存在する世界観は面白いですしホッコリしたりクスッと笑ったり楽しく読めます。中盤からはきっと泣き笑いする事が増えると思いますが最後まで読みたいなーと思っています。
    余談ですが「面白かったです続きが楽しみです」しか投稿しない人のコメントがウザイです。

トレースは読んでいませんが

法で裁けない悪人を私刑にする…という話は珍しいものではないので新鮮さはないのですが、「悪いヤツを懲らしめる」というシチュエーションが好きなので楽しめました。
    有り得ない程の残虐行為が描写されますが、初めと終わりだけに留めているのでグロシーンが長くないのが良いです。お仕置方法もそれぞれに合った(?)方法なのも良いです。
    トレースのスピンオフということですが、本編のトレースを読んでないので読んでみようかと思いました。

ヒロインの逞しさが好き

何度もやり直し人生を送るという設定は他であるかと思いますが、このヒロインは凄い!
    「死」というバッドエンドを回避する為に試行錯誤をするだけでなく毎回色々なものを極めているので「リセット」ではなく経験が蓄積されています。何よりヒロインが「どの人生も楽しかったけど」と言うのが素晴らしいと思いました。20歳という短い人生ながらリスタートする度人生を謳歌している姿がとっても清々しい。お気に入りの作品です。

凄く好きです

主人公の深い人間性に惹かれます。熱血ヒーローじゃなく飄々と問題に取り組む姿勢に感動しました。現実の子育てはもっともっと大変なのだと思いますが子どもが欲しくなるほどお気に入りの作品になりました。

面白さ満点

今までに無いゾンビ漫画で単純に面白い。
    ご都合主義なところは多々あるけれど完璧なリアルさを求めなければ楽しめる作品だと思いました。まぁゾンビものにリアル求めるのも変ですね笑

作画、キャラ設定含むストーリー最高!

面白いですねコレ。アニメ化頷ける。
    ネトゲネタも「分かる〜」という感じで楽しめます。まだ無料分しか読み進んでないけど、きっと課金してしまう〜

読み応えあり

今読んでいるところだと3人の主要キャストが登場していますが、キャラ設定が好みです。
    劇画タッチの作画も画力があるので歴史ものによくマッチしていると思います。