ボー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シュールレアリズム☆

実写映画から入りました。絵のタッチ、イイ!好きです(^-^)一つ一つのコマに愛情と愛着を感じながら読みました。ASMRとやらが流行っている今日にマッチしているなあと思います。しぶかつでアゲ太郎の奏でるリズムに耳を傾ければ、心地よい弾む音とともにジュルッとヨダレが溢れだします(〃〃)ああ…しぶかつ行きたい!トンカツ食べたい!オ☆ナ☆カ☆スイタ☆YO!!

香蓮と彫り氏の程よい関係

他の方のレビューで今後の展開が楽しみとありましたが、まさに同感です!まだ全話追っかけれていませんが、初回で人妻の裸を目の当たりにしても淡々とタトゥーを彫り進める彼に惚れました。繊細で感受性豊かな人間性がとっても好きです。香蓮と恋仲にならなくても、彼の素朴で率直な言葉に感化されてく関係が好きです。香蓮がどこまで華々しく花咲かせていくのか楽しみです。

可愛い顔して図々しいぜ

梅澤先生の小説が好きで、読みました!原作に忠実で良かったです。これから洋一さんがどんどん、図々しくなっていくに違いないでしょう…(笑)ミナミちゃんがとってもクールビューティーで、小説だと自分で脳内再生するしかない登場人物達が可愛く描かれています。みなスタイル良し!洋一さんも可愛い顔してバシバシ押してくるから、今後の展開も好ご期待です(^-^)

ドキドキとハラハラ

1話を読んでから、続きが気になり読み始めました。絵が好きです!狂気の沙汰が細かく描かれていて、毎度隅々までコマを拝見しながら読み進めています。この作品を読み始めてから、色々な史実が気になり調べたりしながら読んでいます。溥儀たちも出てくるのかな?勇がこれからどんな道を開いて行くのか、ワクワクしながら続きをどんどん読み進めて行きたいと思っています。

好き好き

おとぼけ殺し屋進平と、病弱さとこのお話。まずもって、絵が好きです!登場人物の描き分けが上手!さとこが少しずつ進平に心許して惹かれていく過程は分かりやすいけど、進平はまず何を考えているかが分からないのがミソ。のらりくらり本心をひた隠しにしている進平の闇を、さとこが最後救いあげるのか?進平の瞳に光が差す時は来るのか?今後も目が離せない期待作です(^-^)

ああ、胸キュン

仕事休みたい。タイトルがもう好きです。年下の彼から注がれる真っ直ぐな眼差しは、こちらも胸をつかれてドキドキします。恋愛真っ最中って楽しいよな。ウシシ…と顔がにやける作品です。フワッとした絵のタッチにも癒されます。本人は楽しいだけじゃなくて、モヤモヤ、ズキズキ、好きだからこそ辛いこともあるけど、それが醍醐味だよなぁと懐かしんでしまいます(^-^)

癒されるし、しぶいし…

ドラマから知り、漫画を見つけて読みました!友情、愛情、それを越える二人の繋がりを感じながら、美味しくご飯を食べる二人の渋いおじさんにただただ癒されてしまいました。ご飯を話題に挟むと、なんでこう…ほっこり温かく、癒されるんだろう。誰かと一緒に、ごはんを美味しく食べる。シンプルだけど、大事なことだな…と歳を重ねると共に思うようになりました。

幼き頃の思い出

子供の頃、アニメにドはまりして、家族でビデオテープに録画して見ていました。母に兄妹で一冊ずつ漫画の単行本を買ってもらった時は、物凄く嬉しくて覚えています。幼かった私は、アニメと漫画で絵が違うこと、ストーリーも微妙に変えてある事にずっと疑問に思っていて…。懐かしいあの頃の思い出がよみがえる、作品です!公園の砂庭に魔法陣書いて遊んでたなぁ(^-^)

さっちゃん

さっちゃん、良いじゃない!話を読むと、毎度お寺の鐘がゴーンと脳内再生されます。お寺に導かれたように、これからもお寺ご飯を味わって食べていってほしいなと思います。素材を活かすシンプルな味付けと、余すことなく食べる思いやり…まさに禅。衆生救済、仏の心…大事にしたい。飽食な世の中に待ったをかけてくれるさっちゃんのお話、子供たちにも読んで貰いたいです。

滴るヨダレの重み

ウシジマくんが好きで、スピンオフということで楽しみに読みました。イイ!ウシジマくん本編は重みを抱えながら読んだけど、こちらは何だか気楽に、そしてわくわくしながら毎度楽しめました。絵が美しい…。ラーメンを食べてる姿に生きざまみたいなのが感じられて、くー、痺れます(^-^)格好いいです。ウシジマくんが好きな人には是非一度読んでみてほしいです。