せつない
初恋の人との再会・・ときめくシチュエーション・・
でも、彼が障害者になっていた・・だけど好きな気持ちは止められない。自分だったらどうなるんだろう?
みんながみんな相手を思いやっているからこそ、とても切ないです。
初恋の人との再会・・ときめくシチュエーション・・
主人公が、見栄を張り出すきっかけの設定がなんとも・・・。
友達の結婚式で、みんなにバカにされてることを知ったからなのだけど、普通はここまでバカにされてたら気づくに決まっていて、行動は次の2択だと思う。
その1 結婚式には行かないし縁を切る。
その2 みんなを見返せるくらいになってから別の機会に会う。
現実的じゃないからマンガなのだろうけど、こんなにバカにされてるのに全く努力もしない主人公にイライラがつのる。
読み始めたらハマってしまい全部読んでしまった。続きがかなり気になってる。グロいのが苦手な人はちょっときびしいかもしれないけど、おすすめです!
タイトル通りに、自分勝手で不愉快極まりない女たちの、傍若無人ぶりが描かれている・・といううすーい内容でした。
こんなやついるのかよ?こんな嫁を許す旦那がいるのかよ?と、思いながら試し読みをしました。続きは・・いいかなー・・。
広告で気になっていたので読んでみました。
脚色もせず、体験したことを淡々と語る手法なのですが、だからこそ余計に内容が重く考えさせられます。
いじめって、こういう些細なことがきっかけになったり、些細なことの積み重ねで追い詰められていくんですよね。今の時代、いじめは犯罪として扱われますし、教員が気付くだろうとツッコミたいのは山々ですが、悲しい気持ちになります。
広告で気になり読んでいます。
グロい。気持ち悪い。リアル。
簡単に言えばこんな話です。
タイトルの通り、人間を食糧にする世界の話です。あり得ない世界とは分かっていても、リアルに描かれているため、こんな時代が来たらどうしようとさえ思わせられます。グロくて気持ち悪いのですが、続きが気になってなりません。
怖い話が好きな方にはおススメです。
広告で気になり、一気読みし、続篇を待って購入して全部読みました。
結論から言うと
途中までは、かなり引き込まれていました。
独特の世界だし、怖いし。
でも、途中から入り込めなくなっていきました。しかも、ラストにはがっかり。ある意味大どんでん返しなのですが、アンハッピーエンドだと何も救われずに終わった感じで・・。
子どもと関わる仕事をしているので、タイトルが気になり一気に無料配信分を読んでしまいました。
仕事上、さまざまな家庭の事情を知ることがあり、こういうことが現実にもありうるのではないかと思わせられました。
タイトルのような衝動は肯定しません。でも、そういう衝動になるにも理由があるんだと、とてもやりきれない気持ちになりました。
パーフェクトワールド