mina.1010さんの投稿一覧

ツンデレ

恋愛未経験、自己肯定感が低い主人公が、イケメンの兄や同級生、漫画家の母のアドバイスで変わろうと頑張る姿がいいです。
    同級生との恋愛。好きって気がついてから、ツンデレでかわいい。読んいてキュンキュンしてます。

クズ夫

サレ妻の復讐劇かと思って読みはじめましたが、ストーリーがしっかりしていて、母と娘の話に感動。
    片思いの相手と結婚したけど、友達と不倫した旦那は本当に最低。なにより子どもを傷つけたことは、本当に許せない。相手も最低。大切な物は失ってから気がついたって遅い。子どもを一番に考えた決断は素晴らしい!

魔女って

CMが気になって無料分を読みました。
    絵も綺麗で読みやすい。生きていく為に男装をした元貴族の令嬢と、皇太子ね恋愛の話かなと思ってたら、魔女退治も絡んでいて、主人公自体も魔女になる可能性があるって、今後、どうなるのか気になります。

素敵

主人公があまりにも酷い家族の仕打ちにあっていたけど、15歳上の旦那様と幸せになってくれてスッキリ。元婚約者はクズすぎて…。イライラしたけど、すぐに助けに来てくれる旦那様は素敵。でも、奥手なふたり。結婚生活はどうなるのか、気になります。

キュン

主人公の円城寺ちゃんが、本当、かわいい過ぎ。見た目がヤンキーみたいで、ツンツンしてるけど、実は優しい。そしてピュア。かわいい過ぎって、キュンキュンしてます。藤井くんの変態発言も面白い。
    どちらのギャップ感がまたいいです!

キュンキュン

毎回、毎回、キュンキュンさせられてます。
    先輩、主人公のがかわいい過ぎ。何度も読んで、萌えもだえてます(*≧∀≦*)
    現実では、言われないようなくさい台詞だけど、そんな台詞が似合う先輩が、カッコイイ。そして、学校で1番のイケメンじゃないのもいいです。

続きがきになる

大好きな作品です。
    最初の「私はあの人に2度ころされる」っていうのが、気になります。この伏線がストーリーの鍵になるのかと思って、読んでます。
    ニナとアズ、セトの関係も気になるし、まだまだ、展開が楽しみです。

残念

作者さんが好きで、この作品も買いました。
    ほのぼのものかと思ってたら、なんだか思っていたものとは全く違う。ドロドロ…。
    ヒロインも流されて過ぎ。彼氏の兄、グイグイきすぎて、ひいちゃいました。彼氏かわいそう…。
    これはないかな。残念です。

残念

読んでみたかったら漫画でしたが…。
    親友の典型的な性格の悪さ、最悪。ドロドロしてるようなストーリーにしてるようですが、中途半端な感じがしました。好きだった彼の鈍感差にもイライラ。もう少し展開があれば良かったので、残念です。

料理が美味しそう

無理版まで、読みました。
    作品にでてくる料理がとても美味しそうで、作ってみたくなりました。
    きりことその母との関係は、複雑。お互いに意地を張って素直になれないのもわかるけど…。上司との恋愛も気になるところです。