最初の話を読みました。とてもひどい話で読んでいても何度辞めようと思った事が。でも、こういう現実があるのだという事を知る事も大切だと思いました。
最近も育児放棄の虐待でニュースになっている記事を読みました。それと重ねてしまいなんとも辛くなりました。
ホラー系はあまり好きではないのですが、なぜか惹かれるものがあり読んでみました。内容も、悲しく、それでいてゾクゾクするものだったので、好きな人にはいいと思います。
絵が綺麗で惹かれるまま読んでみました。内容は少し浅い気がして、もう少し感情移入できるような内容だったらもっと楽しめたかなと個人的には思いました。
1話めは最悪な継母の為に命を経った姉妹が出てきますが、こんな事が現実にあったのかもしれないと思うといたたまれません。残された妹と父親のことを思うと泣けてきました。
絵も好きな感じで、最初の方はちょっと抜けてる主人公の物語くらいで読んでいたのですが、途中からだんだん雰囲気が変わってきます。続きが早くみたいです。
タイトルに興味を持って読んでみました。とても興味深い内容だったので続きがきになるけどなかなか更新されずで、頻度が低いのが気になりこの評価です。
絵は綺麗で好みなのですが、ストーリーはいろいろツッコミどころ満載かな。だから感情がついていかないというか、もう一歩って思いました。
個人的にはすごく共感できる作品でした。母だからなんなのって思う事多々あるから、そこら辺を深く書いていたので読んでいて引き込まれました。
プリントが食べ物で柔らかい雰囲気にしてるけど、内容は現実的で気持ちが重くなるところもありました。こうならないようにしていきたいな。
残飯少女~虐待された私~