やっぱりこの方は才能がある
タツキ先生のお話というのは独特なのですが凄く引き込まれるものがあります。このルックバックもそうです。一見価値ありです。
と、思って昔本屋でこのコミックを手に取ったのがキッカケでした。初期から後期にかけて絵がこんなに上達している漫画も珍しいのでは?絵の上手さが話を引き立たせていましたね。
後半のストーリーはうーんと思うところもありますが、バトル漫画として中々面白かったです。
絵が綺麗だし、主人公が同年代だから共感できるし、ギャグ部分も面白い。
私はメインの2人ではないキャラが好きなのですが、それでも面白く見ることができます。
何話か読んでみましたが自分には合いませんでした。漫画とは言え設定があり得なかったりとかであまりのめり込めなかったと言うか。
特に気にいるキャラがいなかったのもあるかな。
うーん。おしい、残念な作品。
後半の展開とあのオチが無ければなぁ。好きな人には好きだとは思うので、読んでみても良いかとは思います。
ただ、やっぱり絵は綺麗ですね。流石です。
愛といっても色んな愛。
最後まで見てみてこの一言に尽きるなぁと思いました。描写は一見残酷なのですが、作品が言いたいことのメッセージはなんとなく伝わりました。
まぁすごい作品でした。
もはや知らない人はいない鬼滅の刃。
読まず嫌いの人も柱が出てくるまでは頑張って読んでみると何か変わるかもしれません。もちろん万人受けする漫画などありませんが。
星4にしたのは推していたキャラの扱いに納得がいかなかったからという個人的な理由です(汗)
本編より前の話になりますが、個人的には本編より単純に面白いと思えます。今度映画もやりますし、話題になるでしょうから見ておくのも良いかもしれません。
流し読みしてると話がよく分からなくなっていたりします(笑)それほどに、作者の方は練りに練って話を考えているんだろうなぁと思います。
知り合いに鬼滅の次はこれが流行ってるから見てみたって人がいましたが、合わなかったようです。考察とかが好きな方には向いているんじゃないでしょうか。
自分も話はよく分からないながらも、行先が気になるので追っています。
女性が主人公のバトルもの。
敵が圧倒的に強いため絶望感が凄い。そしてキャラがそれぞれ魅力的。
オススメです。
ルックバック