なかなか面白い設定
ストーリーはありがちですが、医者同士って設定は今まであまりなかったような。これからの展開が楽しみです。
私は主人公と年齢が一緒で、境遇も似ている部分があるから凄く考えさせられます。この際どういう展開になるのかとてもたのしみです。
輝かしい活躍をしていた芸能人ですら最後は孤独死をしている人がいます。
私は医療職種ですが、入院してくる人には身寄りがない人が多いこと。これらの人は、自宅で亡くなっても暫くは発見されず、特殊清掃員のお世話になることになるんだろうなぁと思います。これからの時代、孤独死は人ごとではありません。そう思わせられるお話だと思います。
漫画なので脚色している部分はあると思いますが、そうだよねぇと思えることが多いです。
うちは急性期病院ですが、認知症の患者さんも多く、常に何かを叫んでいるような方もいます。一晩で30回くらいトイレに行く方もいました。そしてそんな患者をドライな目で見る看護師もいました。看護師も人間ですから、全ての患者に平等に接することは非常に難しいところだと思います。
大病を患っているおばあちゃんがいましたが、子供は私は知りません。区役所に任せてますの一点張りで、何となく家庭環境が見えてきそうなご家族もいました。
そういう意味ではこの漫画はフィクションでありつつも、リアルだなぁと思いました。
ちなみに私も30代独身看護師ですが、主人公と同じように休みはジム行って、銀行行ってーとかやってるのでそんなところまでリアルだなぁと思いました(笑)
偽装カレシに愛されてしまいました