かめははさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい!

以前に読んだことのある作品ですが、
    久しぶりに読んでも面白い、、
    闇のパープルアイや蒼の封印なども読んでましたが、
    それらよりは主人公の活躍に胸がすくところもあり、
    悲しい部分もありながら読後感がよいと思う。

すごい、、

男女逆転の物語にして、歴史上の人物やながれは史実にそったものにまとめながら、その心情などをこまやかに表現されていて、すごいと思いました。ドラマ化もあって大量に無料分がでたのだと思いますが、ほんとに感謝です。

応援したくなる

教師と生徒の恋愛話はあまり好きではないのですが、これはなんだか応援したくなる。きっかけが自殺をとめるとこからでそれぞれに苦しい暗い部分がありそうな中で、毒ある軽口の応酬みたいのが小気味良い。この先どうなるのか気になります。

安心して読める

こういうハッピーエンドになりそうな感じが好きだなぁと改めて思いながら読んでいます。
    絵も綺麗なのですが、微妙に好みからはずれているのが難点。。あくまで私の好みとして。。
    展開もわりと早くて読みやすく先が気になります。

胸がきゅっとなる、、

冒険の終わりからはじまるので、ワクワク楽しい物語ではなく、淡々としていて人間の死や寿命を否応なく感じる胸がきゅっとなる内容ですが、とても惹き付けられます。アニメ化もされるようで楽しみです。

題名から、、

バッドエンドも想像しますが、ハッピーエンド、、といえるのか、、でもせつないですね。。作者さんの絵が好きで男性キャラの暗い表情、傷ついた感じがツボですが、そのせいか最後まで幸せになれないもう一方が常にいる気がして。。

美味しそうで、ほっこりあたたかくなって

出てくるパンはみな美味しそうだし、登場人物もストーリーもいやな気持ちになるところのなくてどんどん惹きこまれていく。ハッピーエンドだけど、甘い恋愛話ではないところがいい!

ほほえましい

レビューを少し読んだところでは主人公まいこちゃんに拒否反応してる人もいましたが、私は嫌いじゃなくて、お話として読んでいてとてもほほえましかったです。こんな子が近くにいたら困りそうだなって場面もありましたが(苦笑)

音が、、、

聞きたくなったら、オリジナル曲があるという至れり尽くせり、、いいですね。。絵もいいし、主要キャラもみんな素敵。展開は青春そのもの、というのは正直あまり読まない分野なのにはまってしまいました。

お父様、、?

小説を読んでいたときにお父様と呼んでいたってことですが、転生後にそのままお父様って呼ぶのはずっと違和感があって、、全然慣れませんでした。ただ、主人公はそのお父様の心もつかむほどの愛嬌があって、かわいいです。