ホットサンドメーカーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋愛したい王子としたくないヒロイン

ある村で出会い恋に落ちた王子がヒロインに好かれようと画策する中で男装してその王子のお世話係となりなんとかその候補から外れようとするヒロインのドタバタラブコメです。

初めから強いわけじゃない

異世界ファンタジーものは主人公が最強という場合が多いですがこの主人公は強くなろうと努力しながらも上手くいかないそんなリアルな心理描写がありつつ笑える面白い作品です。

一話まで読みました

序盤なので何ということはないですが、彼氏がいわゆる最低というか、もう好きでは無くなっているような感じなのに主人公は幸せになるために我慢してると思い込んでいて結局別れてしまうという話でした。

過去を引きずって恋愛が苦手な主人公

自分の家族関係から人との深い付き合いに抵抗がある主人公が仮初の恋愛関係を後輩と結び少しずつ関係が変わっていくところが今後気になります。

えっ、そっちなの?

主人公と王子が恋愛する流れかと思いきや主人公が庇って可愛がる女の子と王子がくっつくとは思っていなかったのでびっくり!でも主人公が個性的で面白いです。

かっこよさと可愛さを兼ね備えている

一見、かっこよくてクールなイメージの男の子が一緒に過ごしていくうちに可愛い部分が節々に現れて思わず可愛いーと叫びたくなります。

愛されるために頑張る主人公

婚約破棄から始まる悪役令嬢もののストーリーながらも他国の王子が主人公の頑張り屋可愛らしさから溺愛するきゅん萌えする物語です。

3話までの感想です

異世界から転生して聖女となった主人公は新たな世界で幸せになると思いきや、前世の酷い元夫が勇者として召喚されてしまった。なんだか怒り出しそうな予感。

一話まで読んだ感想です

顔が怖く女の子に話しかけられない極道の男性にホワホワ天然系のヒロインが絆創膏をあげたり頭なでなでされるという癒され系ラブコメだと感じました。