konakichiさんの投稿一覧

7,050
781 - 790件目/全1,155件
  1. 結婚商売

134話

結婚商売(134)

王妃になっても廃妃されると彼女に告げるのもつらいけれど、
    現状に悩む彼女に何も伝えないのも、
    それはそれで…。

行動的で愛を求める人だからこそ、ビアンカが最初に見た世界でも愛を貫いたのかな…と思います。
    もしかしたら、彼女が本当に好きだった人と『不貞』関係に陥ったのかもしれないな…と思います。

真実を告げることで、彼女が現状を認め、幸せになるという決意をしてくれるのなら、話してあげてもいいのかな。
    でも、どちらにしてもバッドエンドだったと自暴自棄になるのなら…。

次回ビアンカはどんな選択をするのでしょうね。

2. 結婚商売

133話

結婚商売(133)

ネタバレ コメントを表示する

あー、やっぱりそうなんだー。

でも、ビアンカが最悪の過去を見てきたって、いつの間に知れ渡っているんだろう???
    割と秘密だったのでは???

世が世なら王妃だった自分の最悪の結末。
    なぜ知りたいのでしょうね。

3. 神の庭付き楠木邸

029話

第15話(2)

またかわいい仲間が増えましたね。

龍が来たなら、朱雀と白虎も来るのかしら?

だんだん、湊くんと愉快な仲間達になってきたw

4. ネタバレ コメントを表示する

わー、チビ殿下再び!と喜んだけど、
    よく考えたらなんか呪いショボくない?

最初の頃ちょっと苦しんでたけど、基本的に子供になっちゃうだけじゃない?
    すぐに命を奪われる訳じゃないし、禁忌魔法という割にはショボいなあ‥と。

5. 結婚商売

132話

結婚商売(132)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり、アラゴンの姫ですよね!
    本編のどっかで名前みたのよね。
    浮気して廃妃されたとかなんとかで、ビアンカがなんで女だけ責められるのかと思っていた場面があって、そこに出ていたと思うんですが、何話だったか思い出せませんwww

第二王子の勢力が力を失ったので、今度はアルノー公爵家に接近してきたってことでしょうか?
    それにしても、ちょっと身分がσ(^_^;

6. 結婚商売

131話

結婚商売(131)

ほんまに公爵令嬢、なのかな。
    という気がとてもするのですよね。

永遠に会えなくなった、のはジャコブさんのことでは???
    ジャコブさんが結婚を進めていたアラゴンの王女では?と思うのですが、違うのかな。

いやいや、それは身分が違いすぎるしな…。

7. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

027話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(27)

ネタバレ コメントを表示する

ケレスの独白が面白いです。
    何かと何かが同じような身体的変化を起こすのだと前に得た知識で言語化して理解しようとする。これって結構難しいと思います。

なんかディアリンがサリバン先生みたいに思えてきたw
    ヘレン・ケラーは三つの感覚がない状態で学んでいったけれど、ケレスはすべての感覚が研ぎ澄まされ過ぎて学ぶのね。
    チョコやら調理されたロブスターやら本来意志を持たない物がちょこちょこ話しかけてくるのも、ケレスから見た世界なのかな。

誰かが笑顔になってくれることがモチベーションになる、この漫画なかなか面白いです。

ロヴェンさんのごり押し無茶ぶり中間管理職もなかなか好きw

8. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

012話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(12)

お茶の時間とか言ってなかった?

なんかフツーにご飯食べてるのがえーってなったのは私だけ?

9. ほんとだ!サンダル!

みんな、よく見てるな(゚Д゚)

雪の中ではブーツだったよね。
    金色のアイゼンみたいなのがやたらと気になってた~