konakichiさんの投稿一覧

2,155
571 - 580件目/全636件
  1. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

ネタバレ コメントを表示する

愛していたら、一緒に死○る(不適切表現ではじかれましたw)と思っていた。

ジャコブさん、お母様と心中しなかったことを後悔していたんですね。
    一緒に死○なかった自分は母親を愛していなかったのだと、そう思っていたのかもしれませんね。

子供は親の所有物ではありません。親の絶望に子供を巻き込んではいけないし、自分の死がどれほど子供の心に傷を残すのかも考えないといけないのですね。

最後の最後でビアンカの生を望んだジャコブさんは、歪んだ形でしか愛を表現できなかったのかな…。

旦那様との涙の再会にホッとしたのは確かなのですが、ジャコブさんの末路を思うとちょっとブルーです。

2. 結婚商売

087話

結婚商売(87)

ネタバレ コメントを表示する

お帰りなさい、旦那様!
    再登場がかっこよすぎますw

それにしてもジャコブさんの往生際の悪さは大概ですね。
    捕虜に手引きさせて城に入れても、ビアンカを連れて脱出はまず不可能じゃないですか?
    それにウィグ子爵の無能はよくわかってるだろうに。
    当然返り討ちですよ、返り討ち。
    男前を無駄に使っていて、残念過ぎますw

気になるのは、ウィグ子爵の命の行方。
    あんな兄でも血を分けた兄弟。さすがに命まで取ってはないよね?
    でも生きていたら悪さするしなー。

ソヴール卿の空気読めなさも、久々に懐かしい感じでした。
    毎回思うけど、まだ妻や子がいないのに、どうやって代々語り継ぐんでしょうねw

来週も楽しみです。

3. 結婚商売

086話

結婚商売(86)

ネタバレ コメントを表示する

旦那様が生きていると聞いて、ひざから崩れ落ちるビアンカとヴァンサン。
    縦読み漫画の構図の妙が生かされていて、とても感動的なシーンでした。

今回は家族に見捨てられるジャコブさんと助けられるビアンカ、そしてもう一人…。

ウィグ子爵、きっと最後まで弟に仇なす兄なんだろうなと思います。どうしてそうなっちゃうのかなあ。

この漫画は韓国の作家さんなんですよね。
    韓国ドラマもそうですが背景に必ず家族が存在しますよね。
    家族に癒され、傷つけられる。
    日本でも家族をテーマにしますが、親と子の強い関係性がクローズアップされる傾向が強いと思います。

縦読み漫画と横読み漫画のように優劣などないけれど、文化の違いを感じる回でした。

4. 結婚商売

085話

結婚商売(85)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー女王爆誕、おめでとうございます!

やっぱり彼女しかいないのですね!

と言うことは、国王旗はオデリー女王の軍隊なので、ジャコブ軍は帰順するしかありませんね。
    とはいえ、謀が露顕しているので逃げるしか道はないような気がします。

これでアルノーの安寧は護られる…はず?

5. 結婚商売

084話

結婚商売(84)

その崇高な意志に、
    邪悪な心が芽生える日もそう遠くはないでしょう。

この作品は人の悪意をここまで正面から描くことも恐れないのだなあ…と思いました。

ジャンヌの傍若無人で尊大な振る舞いも、全て主を守るためのもの…。

人にはそれぞれの事情があり、正義があるのです。
    ヴァンサンにとっての正義は主人を守ること。だからビアンカに逃げろと進言しました。
    そういえば前世でビアンカを密かに逃がしたのもヴァンサンでした。

アルノーよりも、領地民よりも、大切な家族。
    緑の瞳と銀髪を持つ、少年とも少女ともつかぬ後継者の寝物語が、平和になったアルノーでありますように。

6. 結婚商売

083話

結婚商売(83)

ネタバレ コメントを表示する

ヴァンサンって、アルノーのお母さんですよね。
    この非常事態に何故昔話なのかと思いましたが、目の前で人が死ぬ『戦争』の中で、ビアンカに自分を見失って貰いたくないのかなと思いました。

生まれてくる子供の『お婆ちゃん』ですからねw

身一つで放逐された旦那様がどんな思いで今のアルノーを築いたのか、拒否を許されない結婚商売の犠牲となった幼いビアンカをどれほど大切に思っていたのか、今こそ話しておかねばならないと思ったのでしょう。
    もしかすると明日死ぬかも知らないから。

若い(本当は二巡目だけど)ビアンカの双肩にアルノーは重いけれど、生まれてくる後継者に領地を受け渡したいというヴァンサンの母心にジーンときましたw

7. 軍神と偽りの花嫁

005話

護るための方法

侍女いないし、部下いないのがどうも気になりますwww
    まあいいか!この調子でサクサクいくのかなw

8. 軍神と偽りの花嫁

004話

二度目の夜

ネタバレ コメントを表示する

二話あたりで、子供が虎に狙われてたとかなんとか言ってなかったですか?
    街中に虎出るのに、山の中一騎で大丈夫なん???
    てか、将軍様さ、部下おらんの??

9. 軍神と偽りの花嫁

003話

恥じることなどない

ネタバレ コメントを表示する

次の戦で命を落とすこと前提になってるけど、今年中に30歳になるってことなのかな?
    もうちょっと早く対処しときぃなw
    サクサク進むのでよいのですが、相変わらず突っ込み所満載w

10. 軍神と偽りの花嫁

002話

契りを交わす夜

ネタバレ コメントを表示する

お母さん、なんで妹を疎むんでしょうね。仙女の力が房中術なんだったら、それってどうやって確かめたん???