ハラショウさんの投稿一覧

評価2 9% 25
評価1 5% 15
31 - 40件目/全84件

はまった!

とても面白いです。設定は良くあるものですが、まず絵が綺麗なのと話しも丁寧に唐突感なく流れるように進んでいきます。流れるように…ですが、身近な人の死に対する感情や葛藤もきちんと描き込んでいる。死神が忌み嫌われる存在ではなく死者が黄泉の国へ行けるよう導いてくれる存在として描いている。八雲さんとヒロインが心を通わせる日がくるのを待ち遠しく読み進めていきます!

小学校のときから神城くんのことが好きな岩ちゃん。もぅ、ホントに健気。でも引っ込み思案だから気持ちを伝えることはできない。神城くんのことに限らず普段から受動的だから意思表示に欠けるところもあるんだけどそれをうまくフォローしてるのが神城くんなんだよね。端から見ると神城くん岩ちゃんのこと好きなの?って思うけど、他に好きな娘がいるみたいで切ない。他の娘を想いながら岩ちゃんへのその優しさは罪だよね。出来れば好きな娘は岩ちゃんでありますように。最後まで読みたい作品です

良き!

信子ちゃんと入江くんのゆっくり恋を育くむ物語。とにかく信子ちゃんの考えすぎて一周回る感じとか引っ込み思案で言い出せない、一歩が踏み出せない感じがわかるわかる。今はもうスレたおばさんの私も昔はそんな感じたったな…と。いちいち共感しながら読んでます。入江くんも信子ちゃんと同じこと考えてる優しくて気遣いの人。とってもお似合いの2人だと思います。

配信分全部読みました

ネタバレ レビューを表示する

「痴情の接吻」が好きでこの作品に辿り着きました。先生の描く作品は言葉は悪いけど狡猾に進んでいきます。この作品もそう。痴情の接吻では忍が和香を外堀から埋めて骨抜きにしますが、耽溺では雛が13歳にして無自覚に男の子を夢中にさせ、意図的には学級委員や悠生を色香を漂わせて翻弄します。悠生は雛との間柄に決着をつけるべく教師になって彼女を見守ろうとしましたが、結局は雛の狡猾な攻めに屈し彼女の気持ちを受け止めてしまいます。
    悠生はなぜ先生になんかなってしまったんだろう。側にいたんじゃダメ。距離とらないと。雛は今は小悪魔。成人したら悪女になるかもしれませんね。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの絵とてもきれいで男性も好みばっかりです。咲人さんがあまーい!でも、25才が17才を好きになるってちょっと考えられないかな。いやありなのか?でも、普通に考えて男が未成年を家に連れてきちゃうのって犯罪なんじゃ?これを読んだJKは勘違いしちゃダメだよ!

黒川部長の心の声が可愛すぎ!大人でいい男が台無しwこのまま悶絶してフニッシュ迎えて欲しい。12歳差なんて全然しにすることではないよ!

大好き

ネタバレ レビューを表示する

空手選手の茅多ちゃんと幼馴染みの永臣くん。犬猿だったのは最初の方たけ、もう2人ラブラブですwとくに永臣くんの方がベタベタで茅多ちゃんおされぎみなのがかわいい。この先は恋のライバルとか出ないでほんわか進んで欲しいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

ミニーちゃん、天然タラシのちーちゃんより出鶴くんの方がいいと思うよ。ちーちゃんには彼女がいるんだし。私はどうしても当て馬の方に肩入れしちゃうんだよね。だって皆良い子なんだもん。気持ちだからどうにもならないんだけど、目の前にいる自分を好きでいてくれる人のことを少し見つめてみるといいよ。

これ、まだ無料分しか読んでませんが、かなり面白いです。丁寧に丁寧に、1つの動作でも一瞬の目線や表情に気を配りながら、そしてゆっくりと変化していく主人公の成長を描いているので、読み手の方もグッと引き込まれます。コミック買っちゃおうかな~。それくらいオススメです。

生徒会長の若菜ちゃんはビュアでまっすぐな可愛い女の子。副会長の一学年下の佐山くんはかっこいいし優しい。この二人の恋のゆくえが気になるけど、佐山くんは若菜ちゃんのどこを見てたのかな?無理難題は彼女には必要ないんじゃないかなって思うけど。