しまなっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 186件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画観て…

映画の原作やから!と思って読み始めました!
    映画では描かれなかった、少しずつ育んでいくお互いの気持ちや、少しずつ積み重なっていくお互いへの温かい想い駆け引き描かれていて、めちゃめちゃ読んでよかったです!

大正時代のミルクホールを経営する礼太郎さんは、家族のために売られた貧しくも心優しい千代子さんを助けて心惹かれる。
    ってラブストーリーですが、大正時代の設定が面白くて、当時にタイムスリップしたみたいで面白いです!

仕事で花嫁のはずが⁈

頑張り屋さんで思考が商売感覚。
    そんな彼女が、黒龍さまの雇われ花嫁に⁈
    少しずつ関わっていきながら、ちゃんと黒龍さまの花嫁になっていく物語。
    時々やきもちを焼く黒龍さまも可愛いくて素敵です!

学生時代槇村さとるさんのフィギュアスケートの漫画に激ハマりしていて、大人になって久しぶりに槇村さんの作品に出会えて嬉しいです!
    作画も丁寧で読みやすくて、今のフィギュアの事とか知らなくてめちゃ面白かったです!

イケおじの瀬尾さんと、建設会社の、古くさいおじさんにゲンナリしてたのを救ってもらって癒されてたのが、お試しで付き合うことに!
    すでにもう好きに見えるけど、どんな風に自分の気持ちと向き合っていくのか楽しみです!

自己肯定感のとにかく低いマリーちゃんが、ちゃんと愛される事を知って、幸せになって欲しくて読んでます!
    事故で亡くなった大好きなお姉さんも、もしや生きているのでは?とか勘ぐりながら読んでます!
    続きが楽しみ!

ドラマで初めて観たのがキッカケなのですが、料理系のドラマが大好きでめちゃめちゃハマって映画も観て、そのあと京都ロケ地巡りツアーしちゃうほど好きなので、原作見つけて嬉しくて読みました!めちゃめちゃ面白いです!

すいれんちゃんの成長が楽しみ!

可愛すぎるすいれんちゃんが、過去のトラウマを少しづつ乗り越えて成長していく姿に力をもらえます!
    送ってもらえる帰り道に話す話題をメモってるのも可愛い❤️
    めちゃ応援してます❣️

物事の本質や背後にあるものの真実を知り、骨惜しみなく領民や人々の事を考え、尽力し、働いてくれてるのはエルザだった!
    誤解した領民から疎まれて国益のために結婚するのになぁ…
    エルザこそ幸せだとなって欲しい!

洸くんとの再会から、もう一回夏祭りに"三角公園に7時"の待ち合わせ出来るまでの、友達として、好きな人として、恋のライバルやけど親友とちゃんと誠実に向き合うこと、とか、人として成長してく姿がめちゃ素敵です!