x7xさんの投稿一覧

めずらしい

少女漫画をあまり読まないのと、男性にときめく事がほぼないのですが、描写が上手プラス先生の描く男性が珍しく好みのタイプばかりで、主人公やキャラクターにも好感がもてるし、二次元逃避しそうです。

何度も読んでしまう。

キャラクターが好きすぎます。
    一番好きなキャラクターが選べません。
    今年に入ってからざっと全巻読んで、内容が濃いので2回目読む事で、さらに面白くなりました。本当に面白いです。

流石

スルスル入ってきます。内容も動物に比喩した人間社会の光と闇を描いていますし、説得力のある描写です。
    裏社会に対しての描写も全く違和感がありません。こういう漫画家さんは日本の宝です。

エモい

何気ない日常の中にある人間の背景やノスタルジアが島さんという主人公を通して垣間見れ、好感がもてます。
    多くの人が忘れがちな、古きよき日本人らしい人間らしさがあり、ほっとします。

面白すぎる

おもしろすぎます。
    どの角度からも楽しめます。
    面白いポイントが多すぎてこちらが理解するのに時間がかかるので、なんども読み返してます。読み返すほどに面白さが深くなります。

軽い気持ち

軽い気持ちで遅れて読んでみましたが、ブームになったのも納得です。
    何回も読み返しています。グッズすら欲しくなっています。世の中が深く比喩されていて素晴らしいです。

おもしろい。

キャラクターが全員素晴らしいです。
    絵も上手でとてもよみやすいです。
    本棚キープ作品です。
    漫画が良さとのギャップを感じたくないため、ドラマは見たくないです。

これは

離婚してからもポップに生きていく人の話かと思っていましたが、皆さんが書いてる様に、全然違ってました。
    影が濃い分、光が強いというか、色々な人を思い出しました。

無料と流行り

流行っているのと無料分が多かったので試しに読んでみました。
    チャラい漫画を想像してましたが、全然違いました。とても面白いので読んでよかったです。

何回も読み返します。

森下先生のファンです。
    どの漫画を読んでも、言わば哲学書です。表面的なエンターテイメント漫画とは違います。その深みが面白く、美しいです。