x7xさんの投稿一覧

軽い気持ち

軽い気持ちで遅れて読んでみましたが、ブームになったのも納得です。
    何回も読み返しています。グッズすら欲しくなっています。世の中が深く比喩されていて素晴らしいです。

ああ

私はこういう不良の男の子が好きなのと、流石世界観の背景にも説得力があります。混沌とした世界のきらめきみたいなものが大好きで、とてもキュンとします。特に病んでる人達に理解してほしい。
    戦う苦しみより、戦う動機が無い苦しみの方がきついんだな。と思う今日この頃。

大人になって

大人になって理解できるようになった心理描写がありました。読む年代で感じ方が変わるものなんだなと思いました。
    子供の頃天使なんかじゃないに夢中になった世代なので、矢沢先生の作品は誰かが持っていて読む機会が多かったし、名作の一つだと思いますが、この漫画のキャラクター達に共感出来る時代を超えてしまったため、星4です。

同じ悩み

知人がタイトルと同じ内容で悩んでいたので、アドバイスする側にとってもとても参考になりました。
    悩んでいる知人にも紹介させてもらいました。

エモい

何気ない日常の中にある人間の背景やノスタルジアが島さんという主人公を通して垣間見れ、好感がもてます。
    多くの人が忘れがちな、古きよき日本人らしい人間らしさがあり、ほっとします。

面白すぎる

おもしろすぎます。
    どの角度からも楽しめます。
    面白いポイントが多すぎてこちらが理解するのに時間がかかるので、なんども読み返してます。読み返すほどに面白さが深くなります。

期待していませんでしたが

面白いヒューマンドラマで結局続話も購入して読んでいます。
    星4の理由は自分の大好きな漫画と比較した中の4となりますので、昨日自体は十分5です。

任侠道

犬を擬人化した任侠道です。
    ストリーもキャラクターもスルスル入ってきて、夢中になって読めます。
    自分の生き方の参考にしてほしいです。

何回も読み返します。

森下先生のファンです。
    どの漫画を読んでも、言わば哲学書です。表面的なエンターテイメント漫画とは違います。その深みが面白く、美しいです。

ハマります。

有名ですが、読んだ事ないまま40年、大人になってから読んで正解でした。
    子どもの頃であれば、この面白さはわからなかったと思います。愛すべきキャラクターの多さ、裏と表の社会が違和感なく描かれています。