うめ麦茶さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2003位

映画からきました

映画見て、漫画読みました。絵が見やすい!長年描いてる先生って上手ですよね。

ストーリーもけっこう長い年月の話なんです。読んでると俳優さんたちの演技が頭を流れてて、楽しかったです。中山美穂さんとか筒井康隆さんとか合ってた⭐️

吉沢亮さんもぴったりでした。

みんなのツッコミが面白い

まだ、全て読んでませんが、みんなのツッコミを読みながら進めると、味わい深いです

従医ですら、王様の糖尿病がわからなかった、理論も技術も器具も機械も遅れている世界で、天才1本でやっていくのは無理がある気がします。

宗教的に、倫理的にNGとかないんかなあと思います

今のところよくわからない

なんでこの主人公が、夫に大事にされているのか、描いてくれないと、よくわからない。

3年あってなくて、実家に置きっぱなしの名ばかり妻をなぜこうも好きなのか。

奥様のように振る舞う女性が一人くらいいてもおかしくない展開だけど

文句なし

私が吉岡李々子先生にハマった作品です

すごくいい話

そりゃ目の前で女のコがひかれたら、トラウマになるし、何がトラウマかもわからないよね

本人さえ気づかないことを指摘する男前な主人公。

でもスッキリ

また読みたい

本当によく出来た物語でした。

ねずこちゃんが可愛い

ラスト、栗花落ちゃんが弟に生まれ変わるんだけど絶対に切れない縁でよかったなーとおもいました。この子は家族がほしい子なので、主人公みたいな陽の人の弟になれてなんか安心した覚えがあります

妹でないところがミソ!

妹はねずちゃんの永久欠番なので

大好き

この話は主人公の努力がハンパないです。そりゃみんな好きになるわー

いつもプリっプリのお野菜をくれて、楽しい雰囲気でいるだけでみんな笑顔になる。

マリアちゃんも可愛いけど、少し影があるからひかれるという設定だったのかな。

個人的には弟が好きです!

利一郎

利一郎推しです

若旦那のどこがいいかというと、金ですかね

利一郎の忠誠心や、主人を陰ながら支えて愛する様はドキドキしました。

艶のある色男という感じで描かれてますね。

なぜ主人公が若旦那を選んだのか、、、、

いやいや、いいんですけどね!

名作

がさつなふりをしている主人公ですが、実は女の子らしい一面を女子の人間関係のためにひた隠しにしています

そういうところがリアルなのですが、途中友人たちからハブられたり、新しい友を見つけたり色々あります

恋もいいけど女の子の友情が読んでいて楽しかったなあ

きょうかん?

主人公が顔は可愛いけど、同人オタ、彼氏はゲーマーで同人の原稿を手伝ってくれる、ちょうどよい彼氏。たまにアルアル恋愛ネタが入ってきたり、エヴァネタが入ったり面白忙しいです。わたしはコーヒーショップに勤める男の子と地味な女の子のカップルが好きでした

全巻持っていた

椎名高志先生の若い頃の作品ですね。

この頃が好きでした。

きぬちゃんが生き返ったのは私の中ではビミョーでした

幽霊だからよかったのよ!!

美神れいこががめついという設定でしたが、よくわからない謎の霊体と毎回命懸けの戦いをするんだから、代金は高いだろうよと思う、いまは。