らじーさんの投稿一覧

1. 魔鬼

117話

魔鬼(117)

ネタバレ コメントを表示する

??????????????????

整理しよう。
    ・『肉体』『念』『魂』
    ⇒これらは別カテゴリーにわかれる

・喋ってるのはクレチマンの『肉体』
    ⇒『念』が身体の外に出て、『魂』をツギハギ悪魔の中に隠した。
    ==≫つまり、シェアハウス悪魔の住人:悪魔(本能的な)、ヨハン、イドリス、クレチマンnew!

・クレチマンの『念』は家族という【神】に使えており、ひいては世界に仕えようとして、その体現者である(クレチマン主観)女神ジオビネタに仕えた。
    ※※※しかし、柵の向こうを歩くジオビネタをエスコートしているのはイドリスに見える。過去形で「仕えた」息子は弟かな?

・自称悪魔とも語りかけたし、このエピソードのクレチマンを鵜呑みにできるかは微妙なライン。

・ヨハンを人間にして、2人で暮らすのはイネットも折り込み済みの最終目標で間違いないらしい!!決めたなら、がんばれ!!!

2. 結婚商売

053話

結婚商売(53)

………………!

捻りの無いこのテンプレ、水戸黄門かな???

コメントで見たところ原作はもっと作り込んでるらしいので、上から目線で申し訳ないけれどストーリーの落とし込み頑張って欲しい

3. 魔鬼

116話

魔鬼(116)

ネタバレ コメントを表示する

塔に幽閉される前の6、7歳の頃に目にした吟遊詩人に自分を覚えてるか聞くだろうか?
    仮にイネットが5年間記憶を閉ざした分だけ実年齢成からマイナスしても16?17?まぁ子供サイドからならあり得るか。ジオビネタ・ディコメンとしての記憶出てきてそう。

4. 結婚商売

052話

結婚商売(52)

ネタバレ コメントを表示する

当て馬イベント流石にくどいッス
    領民と頑張ったレースの話、あるいは王女に絡めた政治情勢のシナリオに転換で良かったのになぜ戻したのか??

5. 結婚商売

051話

結婚商売(51)

王族の、しかも他国の貴賓までいる席でどれだけ無駄口叩くの??誰の許可を得て話してるのか……
    というか、パーティの構成からして謎なので舞台設定何とかしてください!!!絵が綺麗すぎるせいで逆に悪目立ちしてしまうジレンマ(笑)

6. 結婚商売

050話

結婚商売(50)

爽やかな空気を吸いにアルノーに帰りたくなってきた

7. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ザカリーぐいぐいくるな?!
    まぁビアンカが嬉しそうだから良き

8. 魔鬼

115話

魔鬼(115)

助走をつけて勢い良く殴りたい

9. 魔鬼

114話

魔鬼(114)

ネタバレ コメントを表示する

行ってこい?????

はぁ?

なんで許可取らなきゃいけないの。塔に閉じ込められたイネットを出して上げたい、自由に天真爛漫に生きる姿をみたいと思ってたヨハンもいたよね?!独占欲もあったけど、きっとそれだけじゃ無かったはずの幼少期返して……
    2人で氷菓子食べてた頃可愛かったな……

もちろんヘンリックの名前出すのはやめたれとは思ったが、『ヨハンのせいで』順調に王族に嫁いだところから転落人生でインドリダソンの老人に嫁がされた事を忘れないでくれよな?????
    ヘンリックが許される事より、まずヨハンが許されて愛されてる事態の方が本来は斜め上の結果だという事を思い出しておくれやす🤗