ベッドあるのに床に寝転がるのやめなされ!
イネットが殺した気になっているのが悪魔的な部分のヨハン、つまりそれがクレチマンの息子?
ヨハンはそういう残酷な自分を含めた諸々すべての恐ろしい世界をイネットに見せたくないのかもしれない。イネットが耐えられないかもしれないし、もし耐えられても弱っていくのを見る自分の方が耐え難いから
ベッドあるのに床に寝転がるのやめなされ!
イネットいつから水銀飲み続けてるのかな?
インドリダソンでも馴染みのある感じでこの匂いは…って言ってたし、水銀が薬の時代設定なのは間違い無さそうだしよく飲まされてそう。
今回の宿屋では指先まで痺れて中枢神経系にダメージ入ってるし、仮にこの先妊娠した場合、胎児に影響出て精神を更に病む可能性が。
というか、幼少期は元気そうだったのに大きくなってから身体の弱い姉上~と描写されてたのは水銀のせい?
イネット視点が水銀中毒症状の可能性も考えたところで、いやこれはファンタジーだと思い直した…
読み書きが出来ない、はさすがに設定ガバい。
国があり領土がありルールに基づいた戦争までしてるのに貴族が読み書き出来ないは無理がある。むしろ内々のやり取りするために率先して出来ないとあっという間に立場無くなりそう。
あれ、でも冒頭でイネット手紙書いてたよね???!!
壮大なミスリード、パラレルワールド展開もある??
ビンフリットの歪みどっから来てるんだ
グリゼルダや姉弟とは方向性が全然違うんよなー
幼少期にハンセン病患者を『かわいそう』と思った感性はヨハンという人格じゃないのかなぁ
このおとぎ話風にされてる言い伝えに何かヒントありそうだな
お父上あまりにも悪…
クレチマンは元々は騎士だったんだろうか
クレチマンの予定と違うな
イネットおおおおおよーく頑張った;;
イネットが嫌いな人の気持ちは理解できる。私も75話以降読んでから来たからイネットの味方ができるだけ。
イネットにウンザリして読む気が失せてきた人は75話以降を先に読んでも面白いですよ
あの時と同じような服装でロープ装備してるの普通にイカレとるとしか……
やっぱりヨハンも記憶曖昧なのか
魔鬼
048話