20話まで無料で読みましたが、内容が今ひとつよくわかりません。ヒロインは両親から剣を運べと言われて(危ないのに)嫌な両親かなぁと思ったらそういうわけでもないし。残された妹を守りながら頑張っているけどどこに向かっているのかもわかりません。
幼なじみの男の子はずっと女の子のことが好きで、かわいい弟分を演じながら女の子をねらう男子を牽制していた。女の子は危ないところを助けてもらって急に幼なじみを意識する。よくある設定で特に興味を惹かれるところもありませんでした。
事実婚を選ぶくらいならもっと話し合いをやっておかないと上手くいくものもダメになるでしょう。事実婚を選ぶ理由としても弱かったかなぁと思います。
穏やかに話が進んでいきますが、25才の女性と現役男子高校生なので一緒に住むのはアウトだろうと思いリアル感がないです。ヒロインが真面目で上司からの信頼はあるようですが、かなり幼い印象なところもイマイチでした。
神獣がポンコツでした。ヒロインは元々腹黒い性格のようですが、すぐに気持ちが揺れ動くのでかっこいい悪女になりきれてません。お話しの内容もヒロインの心と同じ、ブレがあるというか、かっこいい復讐劇になってないので残念です。
バレエの世界のことは何も知らないですが、本人の才能や情熱、努力だけでなく周りの理解や協力、何よりお金が必要なんだとわかりました。ヒロインはバレエが大好きで努力していることはよくわかりますが、かなり無意識の自己中というか、誰にも止められないところがあってあまり好きなタイプではないです。
絵が微妙ですね。会話の内容にも引き込まれるところはなかったです。そして課金して読むのにポイントが高いので無料分だけ読ませていただきました。
道化師目線で終始語られています。好き嫌いが分かれる作品だと思います。はまらない人には全く作品の良さは伝わらないです。私も無料分がまだありますが、もう読む楽しさがないです。
42話まで無料で読ませていただきました。50話完結らしいですが、まだこれから長く続くかと思っていたのにあっさり終わりそうですね。もう少し深く掘り下げた作品だと期待しすぎた気がします。
旦那がクズです。ヒロインのことを騙して自分たちのためだけに生活している。本当の妻だけを愛しているからヒロインには手を出さないのかと思っていたのに秘書と不倫しているとは、本当のクズでした。
シルバーツリー