山口くん、最高にかっこいい!本当にハートが男前だなぁ。かっこいいことサラッと出来るし、もちろん優しいし、天然っぽいけど女心分かってくれそうだし。ヒロインは男を見る目がある!
こちらの作者さんの「わたしの上司」が大好きだったので読んでみました。「わたしの上司」ほどキュンキュンとかハラハラはしませんでしたが、こちらはほっこりする感じでした。ヒロインは仕事は完璧だけど家事全般が出来ない人ですがツンケンした感じはなくかわいい女性ですね。家ではしっかり者の後輩くんととてもお似合いのカップルでした。
本心はきっと「捨てたい」ではなくて、共感してほしいということだと思います。分かりますよ。
働いてないからと負い目を感じる気持ち。でも、主婦は年中無休でタダ働きですよ。夫が仕事に行けるのは妻が家で働いているからですよ。もっと自信もってほしい。誰でも出来ることじゃないんだから。
美大に行くための予備校があるんだなと初めて知りました。才能があっても大変なんですね。恋愛漫画というよりは、美大に合格するために必死に頑張る成長ストーリーのように思います。
いわゆる両片思いってやつでしょうか?侯爵様はヒロインのことが大好きなはずなのに信じられないんでしょうかね。またヒロインも侯爵様の愛が信じられないんでしょうね。保身の為にウソつく人も多くいて何が本当かわからなくなります。
このタイプの話、好きなんですが、この作品はイマイチでした。まず、御曹司がイケメンだとは思えないし、ひとつひとつのエピソードにセンスがないというかキュンキュンしませんでした。極甘な感じがなかったと思います。
御曹司の秘書をしているヒロイン。自身も大病院の娘で仕事も完璧で美人。何不自由なさそうだけど御曹司には自分のことを有能な秘書としか見られていないと御曹司への恋心を諦めようとします。ヒロインが秘書を辞めたいと言い出して慌てる彼。ヒロインも28才ですよ。大切に想っているならちゃんとわかりやすい態度と言葉が必要ですよね。謙虚なヒロインに早く幸せになってほしいです。
よくある俺様社長との契約結婚からの両思いですね。よくあるパターンでもなぜか読んでしまいます。ヒロインが素直で裏表なく、彼の両親がノリが良くて好きです。
過去の恋愛が原因で今は仕事に集中しているヒロイン。同期でサシ飲みできて、終電無くなったら、彼の家に泊まれるぐらいの気心しれた男友達がいる。その彼から一年後に結婚しようと言われる。スポーツマンで爽やかな彼ですね。30才までは仕事頑張ると言ってたヒロインの気持ちを優先してあげて、その一年前にプロポーズしてくれる。なんと誠実な彼。意地悪してきそうな女やヒロインの過去の恋愛など障害があるけどすべてハッピーエンドに向かってのことならそれも楽しみです。
会社が破綻して途方にくれているところに幼なじみと再会。立派に社長になっている彼の会社に雇ってもらう代わりに偽の恋人のフリをする。よくある設定ですが、少し他と違うのは彼が遠慮して自分の気持ちを押し付けないところ。よくあるのは、俺様的な感じでグイグイきたり、溺愛したりするかなぁと思いますがこの彼は優しいですね。今後の展開に期待してます。
山口くんはワルくない