ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿
1,109
評価5 28% 311
評価4 26% 290
評価3 29% 317
評価2 15% 162
評価1 3% 29
171 - 180件目/全245件

漫画界の大河ドラマみたいです。
    ヒロインがかっこいい!性格がサバサバで天然。
    夫となった彼はヒロインへの愛を拗らせてます。
    ヒロインも恋愛には全くど天然なので結ばれるまでには時間がかかります。それでもとても素晴らしい作品だと思います。

作者さん買いです。この作者さんなら間違いないですよね。主人公二人の心の声の掛け合いが最高ですよね。夫婦漫才かってぐらいです。ヒロインの愛情のおかげで彼が愛を知り、人間味が増していくところや夫婦二人で協力して成長していく様子が見所だと思います。

ヒロインの蘭さんは、勉強もスポーツも何をやらせても完璧で美少女。なのに嫌味なところもなく優しい女性です。恋愛だけは初心者。家が花屋さんのクラスメートに恋をします。二人ともピュアで爽やかです。彼の家がお花屋さんだけあって可愛らしいお花が似合うようなカップルですね。

主人公の二人が可愛すぎて困るくらいです。
    ヒロインの恋子ちゃんは、本当に意地っ張り。
    彼氏の剣くんは天然人たらしだなぁ。
    完全に両思いだってわかってるはずだけど、お互いにはっきり思いを伝え合うまでは不安定な関係だよね。そこら辺が焦ったくてモヤモヤしてキュンとしますね。お互いの家族関係もしっかり入り込めてそれぞれの主人公の性格もよく理解できます。

自分に自信かなく超ネガティヴな藤子さん。
    オネエ口調の小柳さんが藤子さんを少しずつ変えていってくれます。そして恋愛関係になります。王道パターンですね。ただ両思いになっても進み具合が超スロー。もうゆっくりな藤子さんに少しイラつきます。でも小柳さんが素敵な人なので、ゆっくりでも藤子さんのいい女性になる過程をじっくり読み進めたいと思います。

政略結婚物の作品の中でトップ3に入るぐらい大好きな作品です。サブタイトル通り最初は「溺愛彼氏とすれちがい」です。お互いネガティヴに受け取ってしまいます。でも両思いになる前の生活でもヒロインがお弁当を作ってあげて「入りますか?」の返事に食い気味で「いる」と言うところとかいいですよね。割とサクサク読めると思います。おすすめです。

こんな可愛らしいヒロインは滅多にいません。
    タイトル通り小動物のようにかわいいです。
    リスやハムスターのようにお口いっぱいお菓子を頬張ってモグモグしてます。王子様が餌付けしているようなシーンは笑えます。
    兄弟や両親から愛され、両親のように愛し愛される結婚がしたいとと思い、努力家で裏表のないヒロインに氷の王子様が恋に落ちるのも無理ないです。
    両思いになり、早く二人のイチャラブがみたいです。

大好きな話の展開です。没落貴族で実の父に疎まれ、義妹にバカにされ、婚約者も奪われて、お金目当てで辺境の地に嫁に出される。その辺境の地の旦那様は冷たいという噂だったけど、全くそんなことなく優しい人。ただ過去に浮気されて捨てられた経験があって女性不信を拗らせ中。侍女や執事に支えられて幸せになっていく二人。この作品は特に双子の侍女と一見冷たいけど意外とよく喋る執事がいい味出しています。

ヒロインは仕事できる設定なんですが、割と感情的でよく泣きますよね。イマイチぶれがあるかなと。元カレはクズ男まっしぐらって感じです。鬼上司が溺愛してくれるようなのでそれを楽しみたいです。

絵も綺麗で何より話がトントン進んで読みやすいです。没落令嬢だけど下を向くことなく立派に働いて生き生きしてる蘭子さん。だから魅力的なんでしょうね。年下の婚約者は一見無愛想だけど蘭子さんを溺愛するんだろうなぁ。まだ5話しか読んでませんがこれからが楽しみです。