ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 2,019件 / いいね獲得 489件

「アオハライド」も「おもい、おもわれ、ふり、ふられ」もこの作品も大好きです。
    話の展開的には、全部同じだと思います。
    付き合うようになるまでがメインの漫画かなぁと。
    だからイチャコラが大好きな人には、じれったさやもどかしさばかりが募るかな。
    でも、王道的な作品だと思います。

27歳でバツイチ家無しになった早梅さん。
    老舗旅館の次男でイケメン高校生の壱成くん。
    早梅さんは正義感の強い人。壱成くんは、ボンボンで今のところクズっぷりが目立つ。
    壱成くんが早梅さんに影響されてだんだんいい男になっていくんだろうなぁ。
    壱成くんのお兄さん、こっちは見た目も外見も男前で、壱成くんたちのおばあちゃんは魅力的な人。
    登場人物たちがキャラクターがはっきりしてて面白い。

この漫画はめちゃくちゃハマったなぁ。毎月2回の「花とゆめ」も楽しみにしてたし。
    バスケ部マネージャーのユキとバスケ部員成瀬のキュンキュン、ニヤニヤが詰まった話。
    高校生から大学生、ラストは社会人になってる。
    長い年月だからそれゃすれ違いもラブラブもたくさんあります。不器用なユキとユキにベタ惚れな成瀬を最後まで読んでほしい。

幼なじみの2人。空手女子とハイスペイケメン男子。結局お互いが気になる存在。ヤキモチもいっぱい。イケメンの方が素直にグイグイきます。絵が可愛くてキレイ。ただ女の子が空手家のわりに華奢で小さくて顔が幼い。どんどんキレイになっていくのを期待してます。

田舎から出てきて、恋も生活も頑張りたいはるかだけどバイトや課題でいっぱいいっぱい。出会ったのは美容学校に通う光。女装するとはるかよりずっとキレイ。最高に信頼しあえる友達になって、そして恋人として想い合うようになって。凄く性格の良い2人です。

本当に王道ラブストーリーですよね。
    どこまでいっても純粋ピュアな羽花ちゃん。
    どこまでいっても中身までかっこいい界くん。
    きっと結婚するところまで話が続くのではと期待してます。

19話まで無料だったので一気に読みました。
    高校生。学園ラブストーリー。学園側が開発したマッチングでカップルになった2人。学園で1番のカップルを目指す。カップル2人の本当の目的は違うけど少しづつ近づいてきています。これから楽しみです。

女性漫画編集部の2人。恋愛経験なしの結芽ちゃんと敏腕編集者の成川さん。成川さんは、女性経験豊富そうだけど、そんなに女にだらしないという設定ではなくて優しい男性。
    結芽ちゃんが担当するベテラン漫画家の夜桜先生の言葉にはまりました。「女は求められたいのよ」って。

ヤクザの家の娘である一咲ちゃんと若頭のケイヤさん。一咲ちゃんは、ケイヤさんが大好き。ケイヤさんも自分の一咲ちゃんへの思いは愛情だと気づく。
    早く両思いを確認して!とヤキモキします。
    絵もキレイで課金して損は無いと思う。

名作です!
    絵もキレイだし。主人公2人の心情もいつも丁寧に描かれています。すれ違うことが多くて、何度もハラハラしますが、必ず乗り越えます。幸せをつかむ2人を最後まで読んでほしいです。