契約結婚で一年後には離婚予定の夫婦。その契約満了日に夫が妻をかばって交通事故にあい記憶喪失になる。冷たかった夫は人が変わったように溺愛してくる。夫にどういう意図があるのかまだわかりません。続きが気になります。
フルカラーなので主人公二人が美男美女でキラキラして見えます。契約結婚ですが、ヒロインが素敵なので早く二人で幸せになってほしいです。
小説もいいですね。想像が広がります。特にヒロインの心情が漫画より胸に響きます。結末は漫画と同じなのかな?あんまり深く考えるとパラレルワールドとか気になりだすので命が助かったならそれがいいかなぁと思います。
王子様から「君が僕の運命のつがいだ」と言われてお城に閉じ込められるヒロイン。初めての出会いでは王子様は真っ裸で、2度目に会った時は王子様は自ら体を縛っていて、ちょっと笑いました。王子様が優しくて穏やかな人柄なのが他の作品と違ってて印象的でした。
話の展開は「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」と同じでした。私は、どちらかというとこちらの方が好きです。彼の表情や仕草がせつない雰囲気を出しているし、時々あるコメディっぽいところも好きです。
ヒロインは頑張り屋さんでかわいいなと思います。
彼の方は、面倒くさい人だなぁと思います。嫉妬したりしても上手く表現出来ずにヒロインにキツイ言葉と態度を浴びせます。余裕無さそうなところがキュンとくるというよりは腹が立ちました。
前世で無念の死を遂げたヒロインが亡くなる前に戻り自分と母親を守るお話です。ヒロインがとにかく美しく賢く冷静です。なぜ一度騙されて無念の死を遂げたのか不思議なくらいです。ヒロインを邪魔してくる女性たちがたくさん出て来ますが、ヒロインなら何とかするだろうという安心感さえあります。
恋愛価値観が全く違う二人。お互い、振り回されてしんどそうにみえます。それでもやっぱりお互い好きだから、一緒にいられるんですね。恋愛価値観が違っていても、他の誰かに奪われるのは嫌だし、お互いの気持ちを尊重しようとしていれば続いていくんだろうなぁ。ずっと続いてほしいです。
ヒロインの彼を奪ってマウント取る性悪女がいるんですけど、28、29話あたりを読むとこの女性にもいろいろあるんだなぁと思い憎めなくなりました。
ヒロインは最初からこの性悪女を「根はいい子」と思っていたようでさすがだなぁと思います。この作品は男がもっとしっかりして!と思いますね。
ヒロインはとでも賢く仕事に関係すると雄弁です。
そんな彼女が恋愛したらどうなるか楽しみです。
ヒロインの爺やもいい味だしてます。
秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます