ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 2,019件 / いいね獲得 487件

義妹に酷い扱いを受け、身代わりとして冷徹と噂される殿下のもとへ嫁がされる。殿下には優しい一面もあり、少しずつ頑張っていくヒロイン。よくある話ですが、ヒロインがあまり可愛くないです。酷い扱いをされていたので痩せ細り顔や髪に艶がないという設定なんですが、もっとかわいく変わっていったらいいのになぁと思います。

20話まで無料で読ませていただきました。
    何気ない平凡な日常を描いてます。邪魔する人もいないし大きな変化も起こらない。平凡だけどかなりラブラブな二人だなぁと思います。完結しているようなのでどういう最後で終わるのかなぁと気になります。

両片思いなんですが、かなり拗らせてます。
    その一番の理由は騎士団長が自分のヒロインへの愛に気付くのに時間がかかったこと騎士団長の元婚約者の存在やヒロインのお兄さんの死などあります。タイトル通り、独占愛といえば間違いではないですが、最初からずっとラブラブ展開ではないですね。タイトルからそういう話を期待すると残念に思うかも。

ヒロインがどんどん綺麗になり自信を持っていく様子がゆっくり描かれていると思います♪最初の彼氏に振られて仕事もなくての頃とは全然違います。会社の周りのキャラもいいですね。ヒロインと上司の恋愛はなかなか進展しないのでそこまでがじれったいです。

いやぁすれ違いですね。ヤキモキします。公爵様、もっともっとヒロインを溺愛したいんでしょうね。
    さっさと想いを告白したらいいのにと思いますが。そう簡単にいかないから続きが読みたくなるんでしょうね。

魔力がありすぎて困っている公爵様と魔力を吸う力を持つヒロイン。利害の一致から偽装結婚することになる。最初は冷たい公爵様もだんだん甘々に…というお決まりの展開。それでも絵が好みだから続きが楽しみです。

ヒロインがたくましくて自分の不利な状況をもろともせずにかっこいいです。契約結婚した旦那様もその母や弟もヒロインに振り回されてて雰囲気がいいです。旦那様とのワイワイガヤガヤしてる感じも好きです。旦那様がもっと溺愛するようになるのが楽しみです。

絵がとても綺麗です。お話の内容もとても分かりやすく少しコメディ要素も多いかなぁと感じました。外見は完璧な彼。中身も貴公子になれるかな?ヒロインとはどんな関係になるんだろう?楽しみです。

異性に優しくされるとすぐにキュンとなってしまうヒロイン。彼のストレートな言葉や態度にもうやられっぱなしですね。それゃそうなりますよね。ヒロインは素直で可愛いですが、キュンとした後の梅干し顔がなんとも言えないです。その梅干し顔だけない方がいいと思いました。