こんな結婚生活はキツイ
家族に対して思いやりを持たずに損得や、自分の理想を押し付けてくる相手と生活するなんて絶対無理。この弁護士さんの言動にスカッとさせてもらいました。
別のアプリで読んでいた作品ですが、こちらで続きを読んでいます。
異世界ものはよく読みますが、いわゆる悪い人?を今の所見かけていません。そのためか、和やかに読み進められて私はとても好きな作品です。
始まりは打算でしたが、少しずつ本当にお互いに惹かれていく過程に引きつけられてしまいました。続きがとても気になります!
宮園先生の作品は結婚を絡めた作品が多くて、中でも結婚に後ろ向き?な男性が多いイメージを何となく持っています。
が、こちらの作品ではヒロインよりヒーローの方が先にグイグイ目で読みながら嬉しくてソワソワしてしまいました 笑
色んな人と出逢う中で洗練された自分と、同じように時を重ねてきた元恋人がこんな風に再開するとこうも素敵な関係性になれるもの?と思いました。
世間的には大人な自分達が、数年後に心もいい意味で歳を重ねたことで素敵な出会いを掴める、現実にはあまりないことかもしれないけれど、憧れを抱かずにはいられないお話です。
言いたいことをお互いに言い合っているけど、それが正面からお互いに向き合っていると感じられるやり取りになっていく過程が羨ましく感じます。
最終話まで読んで、こんな風にお互いを思いやりながら、自分も好きなように過ごせる関係性に憧れます。
己の欲望を満たすため、息子の人格人生を歪めることに何も感じていない考えが至る所で感じられ、とても悲しい気持ちになりました。
息子の方もその支配から大人になっても抜け出せず、好きな相手を傷つけてしまっているところが何とも…
ちょうど支配に対して抗い始めた場面なので、先を読み進めて行きます。
すごくハラハラしながら読んでいますが、断罪される前日に前世の記憶?が蘇りあの手この手で対策を講じていくヒロインの強さに、「いいぞいいぞ!」と応援しながら読んでいました。
とても面白いです。
大切に想ってたらこんな態度にならないよね、ということばかりしてくる最低な元彼と比較にならないほど、部長が気の回る良い男すぎてニヤニヤしてしまいました。続きがとても気になります。
転生ものが好きでよく読みますが、この作品のヒロインの心根の強さ、優しさに惹かれました。
絵も綺麗でサクサク読めるため、先がとても気になります。
さよなら私のクズ旦那